Гречневые котлеты с индейкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- филе индейки 500 гр.
- гречневая крупа 150 г
- яйца 2 шт.
- лук 2 шт.
- томатный соус 200 гр.
- соль
- перец
- мука
- растительное масло
Рецепт - Гречневые котлеты с индейкой:
- Гречневую крупу перебираем, моем, высыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности.
- Остужаем.
- Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей.
- Добавляем в фарш яйца, соль и перец.
- Хорошо перемешиваем.
- Соединяем мясной фарш с гречкой, хорошо перемешиваем.
- Из фарша формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
- Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем к луку томатный соус и хорошо прогреваем.
- В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 20-25 минут.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии