Гречневые котлеты с индейкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Не хитрый рецепт котлет из индейки и гречки, который сможет приготовить каждый.
Гречневые котлеты с индейкой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • филе индейки 500 гр.
  • гречневая крупа 150 г
  • яйца 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • томатный соус 200 гр.
  • соль
  • перец
  • мука
  • растительное масло

Рецепт - Гречневые котлеты с индейкой:

  1. Гречневую крупу перебираем, моем, высыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности.
  2. Остужаем.
  3. Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей.
  4. Добавляем в фарш яйца, соль и перец.
  5. Хорошо перемешиваем.
  6. Соединяем мясной фарш с гречкой, хорошо перемешиваем.
  7. Из фарша формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Добавляем к луку томатный соус и хорошо прогреваем.
  10. В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 20-25 минут.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: