Гречневые котлеты с индейкой

Не хитрый рецепт котлет из индейки и гречки, который сможет приготовить каждый.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Куриные котлеты
Количество порций:
4
Ингридиенты:
филе индейки 500 гр.
гречневая крупа 150 г
яйца 2 шт.
лук 2 шт.
томатный соус 200 гр.
соль, перец
мука
растительное масло
Рецепт - Гречневые котлеты с индейкой:
Этап 1 Гречневую крупу перебираем, моем, высыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остужаем.
Этап 2 Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей.
Этап 3 Добавляем в фарш яйца, соль и перец . Хорошо перемешиваем.
Этап 4 Соединяем мясной фарш с гречкой, хорошо перемешиваем.
Этап 5 Из фарша формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Этап 6 Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Этап 7 Добавляем к луку томатный соус и хорошо прогреваем.
Этап 8 В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии
Похожие рецепты: