Гречневые котлеты с индейкой

Гречневые котлеты с индейкой - пошаговый рецепт
Не хитрый рецепт котлет из индейки и гречки, который сможет приготовить каждый.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Куриные котлеты
Количество порций:
4
Ингридиенты:
филе индейки 500 гр.
гречневая крупа 150 г
яйца 2 шт.
лук 2 шт.
томатный соус 200 гр.
соль, перец
мука
растительное масло

Рецепт - Гречневые котлеты с индейкой:

Этап 1 Гречневую крупу перебираем, моем, высыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остужаем.

Этап 2 Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей.

Этап 3 Добавляем в фарш яйца, соль и перец . Хорошо перемешиваем.

Этап 4 Соединяем мясной фарш с гречкой, хорошо перемешиваем.

Этап 5 Из фарша формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Этап 6 Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Этап 7 Добавляем к луку томатный соус и хорошо прогреваем.

Этап 8 В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительные фотографии

Гречневые котлеты с индейкой - фотография рецепта
Гречневые котлеты с индейкой - фотография рецепта
Гречневые котлеты с индейкой - фотография рецепта
Гречневые котлеты с индейкой - фотография рецепта
Гречневые котлеты с индейкой - фотография рецепта
Гречневые котлеты с индейкой - фотография рецепта
Гречневые котлеты с индейкой - фотография рецепта

Похожие рецепты: