Котлеты из индейки под шубой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мясо индейки - 1 кг
- Яйцо - 2 шт
- Батон - 3-4 кусочка
- Майонез - 2 ст. л.
- Молоко - 120 мл
- Соль
- Перец
- Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) -
- Масло сливочное - 50 г
- Помидор - 2 шт
- Масло растительное
Рецепт - Котлеты из индейки под шубой:
- Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем батон, замоченный в молоке, яйца, майонез, соль, перец.
- Хорошо перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем шарик из фарша, придав форму круга.
- В центр кладем сыр, а на сыр - масло, порезанное брусочками.
- Края защипываем.
- Котлеты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
- Складываем котлеты в форму для запекания.
- Масло, на котором обжаривались котлеты, выливаем в форму к котлетам, добавляем немного воды.
- Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на котлеты.Этап6 Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сверху помидоры, смазываем слегка майонезом.
- Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии