Котлеты из индейки под шубой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Простенький рецепт котлеты из индейки на каждый день.
Котлеты из индейки под шубой
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • Мясо индейки - 1 кг
  • Яйцо - 2 шт
  • Батон - 3-4 кусочка
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Молоко - 120 мл
  • Соль
  • Перец
  • Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) -
  • Масло сливочное - 50 г
  • Помидор - 2 шт
  • Масло растительное

Рецепт - Котлеты из индейки под шубой:

  1. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем батон, замоченный в молоке, яйца, майонез, соль, перец.
  2. Хорошо перемешиваем.
  3. Мокрыми руками формируем шарик из фарша, придав форму круга.
  4. В центр кладем сыр, а на сыр - масло, порезанное брусочками.
  5. Края защипываем.
  6. Котлеты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
  7. Складываем котлеты в форму для запекания.
  8. Масло, на котором обжаривались котлеты, выливаем в форму к котлетам, добавляем немного воды.
  9. Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на котлеты.Этап6 Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сверху помидоры, смазываем слегка майонезом.
  10. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: