Куриные ножки по-цыгански: рецепт с овощами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриная голень 6 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Приправа для курицы 1 ст. л.
- Копченая паприка 1 ч. л.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Сливочное масло 20 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук 1 шт.
Рецепт - Куриные ножки по-цыгански: рецепт с овощами:
- На каждой голени сделайте несколько глубоких надрезов ножом, затем переложите их в глубокую миску.
- Добавьте соль и перец, приправы, паприку и растительное масло. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
- Тем временем в отдельную миску нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, грибы, перец и лук. Сюда же мелко нашинкуйте чеснок, добавьте паприку, соль, перец и подтаявшее сливочное масло.
- Аккуратно всё перемешайте. Разделите овощную заготовку на 6 равных частей. Выложите каждую порцию на бумагу для выпечки.
- Бумагу с овощами положите на фольгу, затем распределите куриные голени. Закройте фольгу.
- Отправьте заготовки в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Дополнительные фотографии:
Комментарии