Куриные ножки в молоке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Легендарную курицу из KFC можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Она получится необычайно нежной внутри и хрустящей снаружи. Узнайте, каковы на вкус куриные ножки в молоке и в пряной панировке. После них покупных снеков вам не захочется.
Куриные ножки в молоке
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
loveKuhnu

Ингредиенты:

  • Куриная голень 8 шт.
  • Молоко 2,5 стак.
  • Вода 0,5 стак.
  • Пшеничная мука 2,5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паприка 0,25 ч. л.
  • Тимьян 0,25 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Черный перец (горошком) 3 шт.
  • Панировочные сухари 2,5 ст. л.
  • Перец чили по вкусу

Рецепт - Куриные ножки в молоке:

  1. Хорошенько промойте куриные голени. Обсушите их. Выложите курицу в сковороду с достаточно высокими бортиками. Залейте ее 2 стак. молока. Добавьте воду. Положите перец горошком. Накройте крышкой и отправьте на слабый огонь.
  2. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с панировочными сухарями. Добавьте черный молотый перец, соль, тимьян, паприку и перец чили. Тщательно всё перемешайте.
  3. В другой миске соедините яйцо с оставшимся молоком.
  4. Через 20 минут после начала приготовления куриных голеней на огне уберите их с плиты. Окуните каждую ножку в яично-молочную смесь, а затем обваляйте в панировке.
  5. Разогрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжарьте куриные голени до золотистости со всех сторон. Готово!
Дополнительные фотографии: