Куриные ножки в молоке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриная голень 8 шт.
- Молоко 2,5 стак.
- Вода 0,5 стак.
- Пшеничная мука 2,5 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Паприка 0,25 ч. л.
- Тимьян 0,25 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Черный перец (горошком) 3 шт.
- Панировочные сухари 2,5 ст. л.
- Перец чили по вкусу
Рецепт - Куриные ножки в молоке:
- Хорошенько промойте куриные голени. Обсушите их. Выложите курицу в сковороду с достаточно высокими бортиками. Залейте ее 2 стак. молока. Добавьте воду. Положите перец горошком. Накройте крышкой и отправьте на слабый огонь.
- В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с панировочными сухарями. Добавьте черный молотый перец, соль, тимьян, паприку и перец чили. Тщательно всё перемешайте.
- В другой миске соедините яйцо с оставшимся молоком.
- Через 20 минут после начала приготовления куриных голеней на огне уберите их с плиты. Окуните каждую ножку в яично-молочную смесь, а затем обваляйте в панировке.
- Разогрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжарьте куриные голени до золотистости со всех сторон. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии