Кюфта-кебаб из баранины на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Слышали когда-то про кюфта-кебаб? Это потрясающе вкусное блюдо очень популярно в странах Кавказа, Ближнего Востока, Балкан и Средней Азии. Наверное, слово «кебаб», которое обычно обозначает разные блюда из жареного мяса, вы слышали чаще. А вот слово «кюфта» переводится как «мясные шарики». Соедините два этих слова, и вы получите бесподобные мясные котлетки!
Кюфта-кебаб из баранины на сковороде
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Бараний фарш 1 кг
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Красный перец молотый 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук 100 г
  • Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт - Кюфта-кебаб из баранины на сковороде:

  1. К фаршу из баранины добавьте соль, специи, измельченный чеснок, рубленую петрушку и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Уберите заготовку в холодильник на полчаса.
  2. Влажными руками сформируйте небольшие плоские котлетки.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлетки с двух сторон до готовности.
Дополнительные фотографии: