Латышские пирожки со шпиком на кефире
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 480 г
- Кефир 250 мл
- Подсолнечное масло 100 мл
- Сахар 1,5 ст. л.
- Сухие дрожжи 7 г
- Соль 1 ч. л.
- Вода 2 ст. л.
- Шпик 500 г
- Лук 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Латышские пирожки со шпиком на кефире:
- Смешайте дрожжи с теплой водой и 0,5 ст. л. сахара. Оставьте опару на 15–20 минут.
- Нагрейте кефир с подсолнечным маслом, добавьте соль, оставшийся сахар и подошедшую опару. Перемешайте ингредиенты.
- Просейте муку и замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
- Нарезанные кубиками лук и сало обжарьте на сковороде до золотистости овоща. Добавьте молотый перец по вкусу и перемешайте ингредиенты.
- Обомните подошедшее тесто, разделите его на кусочки по 20–25 г. Накройте их пленкой и оставьте на 20 минут.
- Каждый кусочек теста растяните в пласт. В центр выложите начинку и сформируйте пирожки, защипывая края.
- Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Уберите противень в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии