Лаваш с фаршем на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Уже устали от яичницы и бутербродов по утрам? Рекомендуем приготовить на завтрак кое-что поинтересней. Ароматный лаваш с фаршем на сковороде — как раз то, что нужно. Обжарьте его по рекомендациям талантливой Алины Фуди, чтобы полакомиться безумно вкусным блюдом.
Лаваш с фаршем на сковороде
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • Лаваш 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Листья салата по вкусу
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Майонез 4 ст. л.
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Куриный фарш 500 г
  • Твердый сыр 120 г

Рецепт - Лаваш с фаршем на сковороде:

  1. Обрезаем лаваш по диаметру сковороды. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем.
  2. В глубокой емкости соединяем мясной фарш с луком. Добавляем соль, черный перец и молотый кориандр. Перемешиваем всё до однородности.
  3. Разделяем мясную начинку на 4 части. Выкладываем одну часть фарша на круглую заготовку из лаваша, равномерно ее распределяя по всей поверхности.
  4. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Выкладываем на нее лаваш фаршем вниз. Обжариваем на умеренном огне в течение 3–5 минут.
  5. В отдельной емкости соединяем майонез и кетчуп. Хорошенько их перемешиваем. Нарезаем сыр тонкими пластинками.
  6. Переворачиваем лаваш и смазываем его соусом. Выкладываем сверху сыр. Увеличиваем слегка нагрев и накрываем лаваш крышкой.
  7. Промываем листья салата. Нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем часть листьев на расплавившийся сыр. Складываем лаваш вдвое и снимаем его со сковороды.
Дополнительные фотографии: