Лаваш с фаршем на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Лаваш 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Листья салата по вкусу
- Соль 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Майонез 4 ст. л.
- Кетчуп 4 ст. л.
- Сливочное масло по вкусу
- Куриный фарш 500 г
- Твердый сыр 120 г
Рецепт - Лаваш с фаршем на сковороде:
- Обрезаем лаваш по диаметру сковороды. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем.
- В глубокой емкости соединяем мясной фарш с луком. Добавляем соль, черный перец и молотый кориандр. Перемешиваем всё до однородности.
- Разделяем мясную начинку на 4 части. Выкладываем одну часть фарша на круглую заготовку из лаваша, равномерно ее распределяя по всей поверхности.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Выкладываем на нее лаваш фаршем вниз. Обжариваем на умеренном огне в течение 3–5 минут.
- В отдельной емкости соединяем майонез и кетчуп. Хорошенько их перемешиваем. Нарезаем сыр тонкими пластинками.
- Переворачиваем лаваш и смазываем его соусом. Выкладываем сверху сыр. Увеличиваем слегка нагрев и накрываем лаваш крышкой.
- Промываем листья салата. Нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем часть листьев на расплавившийся сыр. Складываем лаваш вдвое и снимаем его со сковороды.
Дополнительные фотографии:
Комментарии