Легкая запеканка с куриным фаршем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Хозяйки постсоветского пространства умеют поражать: кто-то умело воплощает в жизнь свои фирменные рецепты, а кто-то готовит традиционные, привычные всем блюда, но делает это безукоризненно. Но, согласитесь, иногда появляется желание разнообразить семейный ужин чем-то вкусным и необычным.
Легкая запеканка с куриным фаршем
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
85 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Манка 4 ст. л.
  • Молоко 150 мл
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Вустерский соус 2 ст. л.
  • Базилик 7 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Легкая запеканка с куриным фаршем:

  1. Для начала мелко нарежьте лук, затем — измельчите чеснок.
  2. Добавьте в куриный фарш манную крупу, молоко, кетчуп и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте базилик.
  3. Перемешивая мясную заготовку, добавьте лук с чесноком.
  4. Влейте вустерский соус (подойдет и соевый). После — переложите всё в форму для запекания или сформируйте рулет в фольге.
  5. Запекайте блюдо при 190 градусах 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, проткнув рулет в центре. Сок должен быть совершенно прозрачным.
  6. Смажьте верх рулета 1 ст. кетчупа, посыпьте сыром и отправьте запекаться при 220 градусах еще 5 минут.
Дополнительные фотографии: