Легкая запеканка с куриным фаршем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриный фарш 1 кг
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Манка 4 ст. л.
- Молоко 150 мл
- Кетчуп 4 ст. л.
- Вустерский соус 2 ст. л.
- Базилик 7 г
- Твердый сыр 100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Легкая запеканка с куриным фаршем:
- Для начала мелко нарежьте лук, затем — измельчите чеснок.
- Добавьте в куриный фарш манную крупу, молоко, кетчуп и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте базилик.
- Перемешивая мясную заготовку, добавьте лук с чесноком.
- Влейте вустерский соус (подойдет и соевый). После — переложите всё в форму для запекания или сформируйте рулет в фольге.
- Запекайте блюдо при 190 градусах 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, проткнув рулет в центре. Сок должен быть совершенно прозрачным.
- Смажьте верх рулета 1 ст. кетчупа, посыпьте сыром и отправьте запекаться при 220 градусах еще 5 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии