Ленивая домашняя колбаса в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Говядина 0,5 кг
- Чесночный порошок 0,5 ч. л.
- Луковый порошок 1 ст. л.
- Сухое молоко 20 г
- Сахар 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Вода 240 мл
- Нитритная соль 25 г
- Соль 21 г
Рецепт - Ленивая домашняя колбаса в духовке:
- Нарежьте свинину мелкими кусочками. Говядину нарежьте еще мельче и отбейте ножом или молоточком.
- К мясу добавьте ледяную воду, все специи, соль, сахар и сухое молоко. Вымешивайте фарш около 10 минут. Закройте миску крышкой и уберите мясо в холодильник на 18–24 часа.
- Разделите фарш для колбасы пополам. Каждую часть заверните в пищевую пленку и завяжите веревкой, формируя колбасу. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.
- Выложите колбасу в форму или на противень и отправьте в разогретую до 80–85 °С духовку. Выпекать нужно не меньше 3 часов.
Дополнительные фотографии:
Комментарии