Ленивая тушенка из курицы: рецепт без автоклава
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Курица 1,5 кг
- Лук 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Лавровый лист 6 шт.
- Черный перец (горошком) 10 шт.
Рецепт - Ленивая тушенка из курицы: рецепт без автоклава:
- Хорошо помойте крышки с банками, простерилизуйте удобным для вас способом.
- Подготовьте куриное мясо: снимите мясо с костей, нарежьте средними кусочками. Маленькие кости можно оставить, а трубчатые порубите обязательно.
- На дно банок положите пару лавровых листиков, перец горошком, кольца лука и нарезанный чеснок.
- Затем утрамбуйте туда кусочки курицы, сверху снова лук и пряности. По желанию добавьте морковь.
- Поставьте банки на противень, сверху прикрыв фольгой с проколами (для выхода пара).
- Противень поставьте в холодную духовку и установите температуру 200 градусов.
- Когда тушенка в банках закипит, убавьте режим до 110 градусов. Так держите тушенку в духовке 3 часа.
- После залейте всё растопленным жиром и закатайте. Готовое изделие держите подальше от нагревательных приборов, избегая попадания солнечных лучей.
Дополнительные фотографии:
Комментарии