Ленивая тушенка из курицы: рецепт без автоклава

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Такое блюдо очень удобно иметь у себя дома в холодильнике. Подходит как на обычный обед, так и на ужин, для которого нужно быстро что-то сообразить. Редакция «Со Вкусом» рекомендует следующий вариант: отварить любимые макароны, а затем добавить в них немного тушенки. Таким образом вы за 10–15 минут вкусно накормите всю семью.
Ленивая тушенка из курицы: рецепт без автоклава
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
200 мин
Общее время:
210 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Afina1945

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 кг
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Черный перец (горошком) 10 шт.

Рецепт - Ленивая тушенка из курицы: рецепт без автоклава:

  1. Хорошо помойте крышки с банками, простерилизуйте удобным для вас способом.
  2. Подготовьте куриное мясо: снимите мясо с костей, нарежьте средними кусочками. Маленькие кости можно оставить, а трубчатые порубите обязательно.
  3. На дно банок положите пару лавровых листиков, перец горошком, кольца лука и нарезанный чеснок.
  4. Затем утрамбуйте туда кусочки курицы, сверху снова лук и пряности. По желанию добавьте морковь.
  5. Поставьте банки на противень, сверху прикрыв фольгой с проколами (для выхода пара).
  6. Противень поставьте в холодную духовку и установите температуру 200 градусов.
  7. Когда тушенка в банках закипит, убавьте режим до 110 градусов. Так держите тушенку в духовке 3 часа.
  8. После залейте всё растопленным жиром и закатайте. Готовое изделие держите подальше от нагревательных приборов, избегая попадания солнечных лучей.
Дополнительные фотографии: