Ленивые голубцы с капустой по-закарпатски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Согласитесь, найти человека, равнодушного к домашним голубцам, довольно сложно. Их любят все, в том числе моя семья. Но крутить капусту с начинкой не всегда есть время и силы. Помню, раньше я готовила это блюдо только по выходным, выделяя минимум полтора часа времени. Пока не научилась делать ленивые голубцы с капустой!
Ленивые голубцы с капустой по-закарпатски
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Kulinarrrr

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Рис 300 г
  • Лук 250 г
  • Морковь 150 г
  • Болгарский перец 150 г
  • Помидор 2 шт.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка 2 ч. л.
  • Томатный сок 100 мл
  • Укроп по вкусу

Рецепт - Ленивые голубцы с капустой по-закарпатски:

  1. Нашинкуйте капусту, присыпьте ее солью, перемешайте и оставьте на время.
  2. Разогрейте глубокую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте нарезанный лук до светло-золотистого цвета.
  3. Мелко нарежьте болгарский перец и добавьте его на сковороду к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут.
  4. Добавьте натертую на терке морковь и обжаривайте овощи, постоянно помешивая. В самом конце добавьте бланшированные и нарезанные помидоры. Готовьте еще 2 минуты, а затем приправьте овощи сладкой паприкой.
  5. Смешайте промытый рис с зажаркой, фаршем и рубленым укропом. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  6. Выложите в кастрюлю капусту и рисово-мясную смесь, чередуя слои. Сверху полейте ингредиенты томатным соком, а затем залейте водой так, чтобы она не доставала до верхнего слоя. Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности на небольшом огне. Понадобится 25–30 минут.
  7. После приготовления хорошенько перемешайте блюдо и подавайте на стол.
Дополнительные фотографии: