Ленивые голубцы с капустой по-закарпатски
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 г
- Рис 300 г
- Лук 250 г
- Морковь 150 г
- Болгарский перец 150 г
- Помидор 2 шт.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Паприка 2 ч. л.
- Томатный сок 100 мл
- Укроп по вкусу
Рецепт - Ленивые голубцы с капустой по-закарпатски:
- Нашинкуйте капусту, присыпьте ее солью, перемешайте и оставьте на время.
- Разогрейте глубокую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте нарезанный лук до светло-золотистого цвета.
- Мелко нарежьте болгарский перец и добавьте его на сковороду к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут.
- Добавьте натертую на терке морковь и обжаривайте овощи, постоянно помешивая. В самом конце добавьте бланшированные и нарезанные помидоры. Готовьте еще 2 минуты, а затем приправьте овощи сладкой паприкой.
- Смешайте промытый рис с зажаркой, фаршем и рубленым укропом. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Выложите в кастрюлю капусту и рисово-мясную смесь, чередуя слои. Сверху полейте ингредиенты томатным соком, а затем залейте водой так, чтобы она не доставала до верхнего слоя. Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности на небольшом огне. Понадобится 25–30 минут.
- После приготовления хорошенько перемешайте блюдо и подавайте на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии