Лепешки с мясом в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 800 г
- Молоко 250 мл
- Вода 250 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Свинина 400 г
- Лук 2 шт.
- Сливочное масло 150 г
- Яичный желток 2 шт.
Рецепт - Лепешки с мясом в духовке:
- В глубокую емкость вливаем воду и молоко. Добавляем 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Всыпаем пшеничную муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Замешиваем однородное гладкое тесто. Накрываем его и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
- Мелко нарезаем свинину. Очищаем репчатый лук. Измельчаем его и добавляем к мясу. Всыпаем соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
- Обминаем тесто и разделяем его на 4 части, каждую из которых скатываем в шар.
- Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем шар из теста в тонкий пласт. Присыпаем его мукой. Убираем в сторону.
- Раскатываем в тонкий круглый пласт второй шар. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем мясо с луком. Затем накрываем всё тестом, присыпанным мукой. Смазываем его маслом.
- Сворачиваем тесто со свининой в рулет, затем формируем улитку. Помещаем ее в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
- Достаем заготовку с мясом и выкладываем на пергамент. Раскатываем ее при помощи скалки в лепешку. Взбиваем желтки и смазываем ими лепешку.
- Сверху делаем узор в виде спирали, используя вилку. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку до золотистости.
Дополнительные фотографии:
Комментарии