Ливерная колбаса в домашних условиях

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Обычно я внимательна в магазинах. Не кладу бездумно понравившиеся товары в корзину, а выискиваю состав и срок годности, сравниваю цены. В современных супермаркетах представлен огромный выбор колбас. Но читали ли вы мелкий шрифт на этикетках? В этих продуктах практически нет мяса! Поэтому в нашем холодильнике всегда лежит ливерная колбаса.
Ливерная колбаса в домашних условиях
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце 800 г
  • Говяжья печень 800 г
  • Куриное филе 400 г
  • Сало 750 г
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 3 ст. л.
  • Перец душистый 2 ч. л.
  • Лавровый лист по вкусу

Рецепт - Ливерная колбаса в домашних условиях:

  1. Нарежьте субпродукты, филе и сало крупными кусочками. Сперва варите сердце около 20 минут, затем добавьте печень, филе, сало и лавровый лист. Варите продукты еще полчаса.
  2. Отваренные продукты прокрутите через мясорубку.
  3. Отдельно прокрутите через мясорубку лук и пропассеруйте его с небольшим количеством сала.
  4. Добавьте обжаренный лук к мясной массе вместе с пропущенным через пресс чесноком, солью и душистым перцем. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. Наполните кишку приготовленным фаршем с помощью мясорубки. Завяжите кончики и сделайте небольшие проколы.
  6. Варите колбасу в кастрюле 5–7 минут.
Дополнительные фотографии: