Макароны с мясом и луком по-дедовски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Помните, как раньше мы готовили макароны по-флотски, и это было вкусно и сытно? Потом появилась модная итальянская паста, и вместо «перьев», «спиралек» и «бантиков» мы начали оперировать терминами вроде «пенне», «фузилли» и «фарфалле». Теперь к макаронным изделиям мы добавляем полтора десятка ингредиентов, чтобы получилось вкусное блюдо. А ведь я помню, как мой дедушка готовил макароны с мясом!
Макароны с мясом и луком по-дедовски
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
bestiaaa

Ингредиенты:

  • Макароны 400 г
  • Мясо 200 г
  • Мясной бульон 200 мл
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт - Макароны с мясом и луком по-дедовски:

  1. Отварите мясо до готовности и разорвите его на волокна или нарежьте ножом. 200 мл бульона оставьте для дальнейшего использования.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на небольшом огне.
  3. Добавьте мясо и перемешайте. Варите ингредиенты полминуты, а затем влейте бульон. Тушите мясо с луком 5 минут.
  4. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и всыпьте макароны на сковороду.
  5. Перемешайте ингредиенты, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
Дополнительные фотографии: