Мазурики по-волынски
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Индюшиный фарш 500 г
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Твердый сыр 40 г
- Молоко 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Луковый порошок 1 ч. л.
- Панировочные сухари по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Рецепт - Мазурики по-волынски:
- Для начала займитесь фаршем. Можете взять уже готовый в магазине или сделать дома. Во втором случае будет точно вкуснее. Обратите внимание — фарш должен быть максимально однородным.
- Выложите его в глубокую миску и добавьте следующие компоненты: яйца, теплое растопленное масло, соль, перец и другие специи, ложку молока и натертый на терке сыр. Всё хорошенько перемешайте.
- Далее из этой смеси сформируйте небольшие колбаски. Время от времени смачивайте руки в воде, тогда формировать будущие мазурики будет гораздо проще.
- Уже готовые колбаски выложите на застеленный фольгой лист. Поставьте противень в холодильник на 40 минут. Далее в отдельную миску насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них каждый мазурик.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите заготовки. Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые мазурики выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Дополнительные фотографии:
Комментарии