Мазурики по-волынски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рецепт классических мясных котлет знает каждая уважающая себя хозяйка. Их часто готовили в советские времена, а некоторые готовят и сейчас. Ведь это сытное, аппетитное и простое блюдо на обед или ужин. Однако сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам блюдо намного ароматнее, интереснее и богаче на вкус — мазурики по-волынски. Попробовав их однажды, вы навсегда забудете о банальных отбивных или котлетах.
Мазурики по-волынски
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • Индюшиный фарш 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Твердый сыр 40 г
  • Молоко 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Луковый порошок 1 ч. л.
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт - Мазурики по-волынски:

  1. Для начала займитесь фаршем. Можете взять уже готовый в магазине или сделать дома. Во втором случае будет точно вкуснее. Обратите внимание — фарш должен быть максимально однородным.
  2. Выложите его в глубокую миску и добавьте следующие компоненты: яйца, теплое растопленное масло, соль, перец и другие специи, ложку молока и натертый на терке сыр. Всё хорошенько перемешайте.
  3. Далее из этой смеси сформируйте небольшие колбаски. Время от времени смачивайте руки в воде, тогда формировать будущие мазурики будет гораздо проще.
  4. Уже готовые колбаски выложите на застеленный фольгой лист. Поставьте противень в холодильник на 40 минут. Далее в отдельную миску насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них каждый мазурик.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите заготовки. Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые мазурики выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Дополнительные фотографии: