Мазурики по-волынски
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
Ингредиенты:
- Индюшиный фарш 500 г
 - Яйцо 2 шт.
 - Сливочное масло 40 г
 - Твердый сыр 40 г
 - Молоко 1 ст. л.
 - Соль 1 ч. л.
 - Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
 - Чеснок 3 зуб.
 - Луковый порошок 1 ч. л.
 - Панировочные сухари по вкусу
 - Подсолнечное масло по вкусу
 
Рецепт - Мазурики по-волынски:
- Для начала займитесь фаршем. Можете взять уже готовый в магазине или сделать дома. Во втором случае будет точно вкуснее. Обратите внимание — фарш должен быть максимально однородным.
 - Выложите его в глубокую миску и добавьте следующие компоненты: яйца, теплое растопленное масло, соль, перец и другие специи, ложку молока и натертый на терке сыр. Всё хорошенько перемешайте.
 - Далее из этой смеси сформируйте небольшие колбаски. Время от времени смачивайте руки в воде, тогда формировать будущие мазурики будет гораздо проще.
 - Уже готовые колбаски выложите на застеленный фольгой лист. Поставьте противень в холодильник на 40 минут. Далее в отдельную миску насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них каждый мазурик.
 - Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите заготовки. Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые мазурики выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии