Мцвади из свинины: грузинский шашлык

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы любите сочное и пряное мясцо, вам обязательно стоит попробовать мцвади из свинины. После этого вы не захотите готовить шашлык никаким иным способом. Ведь невероятно простой метод маринования мяса, родившийся в Грузии, станет вашим фаворитом.
Мцвади из свинины: грузинский шашлык
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек 2 кг
  • Лук 800 г
  • Аджика 4 ч. л.

Рецепт - Мцвади из свинины: грузинский шашлык:

  1. Нарежьте свиную шею поперек волокон на небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Очистите репчатый лук. Пропустите его через мясорубку. Поставьте дуршлаг на емкость со свининой и выложите на него лук, чтобы стекла вся необходимая жидкость.
  3. Добавьте к мясу с луковым соком аджику. Тщательно всё перемешайте. Переложите свинину в герметичный контейнер либо же затяните миску с мясом пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на сутки.
  4. Нанизанные на шампуры кусочки мяса обжарьте на раскаленных углях.
Дополнительные фотографии: