Многослойный салат с говядиной и грибами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говядина 350 г
- Шампиньоны 250 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соевый соус 1,5 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Подсолнечное масло по вкусу
- Помидор 2 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Яйцо 3 шт.
- Лук 160 г
- Майонез по вкусу
Рецепт - Многослойный салат с говядиной и грибами:
- Отварите говядину в слегка подсоленной воде. Дайте ей остыть.
- Очистите репчатый лук. Нарежьте его четвертинками, шампиньоны — пластинками. Обжарьте лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Всыпьте грибы и перемешайте. Обжарьте их в течение 3 минут.
- Добавьте сливочное масло и соевый соус. Всыпьте соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте. Держите на огне еще 3–4 минуты. Затем уберите с плиты.
- Остывшую говядину нарежьте соломкой. Выложите ее на тарелку первым слоем. Смажьте мясо майонезом. Далее выложите обжаренные грибы с луком, равномерно их распределяя. Снова смажьте майонезом.
- Хорошенько помойте помидоры. Нарежьте их небольшим кубиком. Выложите томаты на грибы. Посолите их и поперчите. Смажьте майонезом.
- Отварите яйца вкрутую. Очистите их. Натрите яйца и твердый сыр на терке. Выложите на томаты слой из сыра. Затем смажьте его майонезом. Сверху равномерно распределите яйца. Снова смажьте всё майонезом.
- Отправьте салат в холодильник на 2 часа для пропитки слоев.
Дополнительные фотографии:
Комментарии