Многослойный салат с говядиной и грибами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Через месяц начнется активная подготовка ко всеми любимому празднику — Новому году. Несмотря на то что времени еще предостаточно, практичные хозяйки уже сейчас начинают понемногу скупать необходимые продукты на праздничный стол. Баночки с кукурузой и горошком стоят в холодильнике, дожидаясь, когда их добавят в оливье. Но это не единственная закуска, которой можно украсить праздничный стол. Приготовьте многослойный салат с говядиной, чтобы встретить 2023-й очень вкусно и оригинально.
Многослойный салат с говядиной и грибами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • Говядина 350 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соевый соус 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лук 160 г
  • Майонез по вкусу

Рецепт - Многослойный салат с говядиной и грибами:

  1. Отварите говядину в слегка подсоленной воде. Дайте ей остыть.
  2. Очистите репчатый лук. Нарежьте его четвертинками, шампиньоны — пластинками. Обжарьте лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Всыпьте грибы и перемешайте. Обжарьте их в течение 3 минут.
  3. Добавьте сливочное масло и соевый соус. Всыпьте соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте. Держите на огне еще 3–4 минуты. Затем уберите с плиты.
  4. Остывшую говядину нарежьте соломкой. Выложите ее на тарелку первым слоем. Смажьте мясо майонезом. Далее выложите обжаренные грибы с луком, равномерно их распределяя. Снова смажьте майонезом.
  5. Хорошенько помойте помидоры. Нарежьте их небольшим кубиком. Выложите томаты на грибы. Посолите их и поперчите. Смажьте майонезом.
  6. Отварите яйца вкрутую. Очистите их. Натрите яйца и твердый сыр на терке. Выложите на томаты слой из сыра. Затем смажьте его майонезом. Сверху равномерно распределите яйца. Снова смажьте всё майонезом.
  7. Отправьте салат в холодильник на 2 часа для пропитки слоев.
Дополнительные фотографии: