Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говядина 300 г
- Куриная грудка 150 г
- Колбаса копченая 150 г
- Лук 3 шт.
- Огурцы соленые 3 шт.
- Маринованные грибы 200 г
- Томатная паста 150 г
- Оливковое масло 50 г
- Петрушка 0,5 пуч.
- Рассол огуречный 1 ст. л.
- Оливки 2 ст. л.
- Лимон 20 г
Рецепт - Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса:
- Говядину нарежьте мелкими кусочками, а курицу и копчености — соломкой. Таким же образом измельчите соленые огурцы. Лук нарежьте тонкими полукольцами или кубиками, а грибы — произвольно (не мельчите).
- Разогрейте на среднем огне глубокую сковороду, влейте в нее масло. В разогретом масле обжарьте до румяной корочки половину говядины. Далее добавьте к ней курицу. Перемешайте.
- Спустя пару минут пересыпьте в сковороду лук. Пассируйте его до прозрачности. Добавьте в сковороду томатную пасту. Ее можете заменить пюре из помидоров.
- Убавьте огонь. Готовьте смесь, помешивая, до испарения лишней жидкости. Не дайте ингредиентам подгореть. Затем пересыпьте в сковороду соленые огурцы, копченые колбаски и грибы. Залейте всё рассолом.
- Когда смесь закипит, добавьте к ней бульон или воду. Жидкости понадобится ровно столько, чтобы солянка не переливалась через края сковороды. Снова доведите суп до кипения. Убавьте огонь. Варите солянку минут 30.
- Под конец приготовления добавьте в блюдо специи, рубленую зелень и оливки, порезанные колечками. Впрочем, их вы можете ввести в солянку непосредственно перед подачей к столу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии