Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Купила себе вок в прошлом году, хотя мечтала об этой сковородке годами. Но раньше меня смущал тот факт, что в ней готовят лишь азиатские блюда. По крайней мере, я была в этом убеждена. Но, после того как состряпала в воке фунчозу, поняла, что данная посуда пригодится для самых разнообразных кулинарных процессов. К примеру, мясная солянка на сковороде выходит ничем не хуже классической, в кастрюле.
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Куриная грудка 150 г
  • Колбаса копченая 150 г
  • Лук 3 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Маринованные грибы 200 г
  • Томатная паста 150 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Рассол огуречный 1 ст. л.
  • Оливки 2 ст. л.
  • Лимон 20 г

Рецепт - Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса:

  1. Говядину нарежьте мелкими кусочками, а курицу и копчености — соломкой. Таким же образом измельчите соленые огурцы. Лук нарежьте тонкими полукольцами или кубиками, а грибы — произвольно (не мельчите).
  2. Разогрейте на среднем огне глубокую сковороду, влейте в нее масло. В разогретом масле обжарьте до румяной корочки половину говядины. Далее добавьте к ней курицу. Перемешайте.
  3. Спустя пару минут пересыпьте в сковороду лук. Пассируйте его до прозрачности. Добавьте в сковороду томатную пасту. Ее можете заменить пюре из помидоров.
  4. Убавьте огонь. Готовьте смесь, помешивая, до испарения лишней жидкости. Не дайте ингредиентам подгореть. Затем пересыпьте в сковороду соленые огурцы, копченые колбаски и грибы. Залейте всё рассолом.
  5. Когда смесь закипит, добавьте к ней бульон или воду. Жидкости понадобится ровно столько, чтобы солянка не переливалась через края сковороды. Снова доведите суп до кипения. Убавьте огонь. Варите солянку минут 30.
  6. Под конец приготовления добавьте в блюдо специи, рубленую зелень и оливки, порезанные колечками. Впрочем, их вы можете ввести в солянку непосредственно перед подачей к столу.
Дополнительные фотографии: