Мясной пирог с картофелем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиной фарш 400 г
- Куриное филе 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 300 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сушеный базилик 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 200 мл
Рецепт - Мясной пирог с картофелем:
- В глубокой емкости соединяем растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо и 1 щеп. соли. Хорошенько перемешиваем.
- Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
- Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Очищаем картофель. Нарезаем его мелким кубиком.
- Очищаем репчатый лук. Измельчаем его. Смешиваем филе курицы, картошку, мясной фарш и лук. Добавляем черный молотый перец, соль и сушеный базилик. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Присыпаем пшеничной мукой рабочую поверхность. Разделяем тесто на две части. На пергаменте раскатываем их в тонкий овальный пласт. Выкладываем начинку.
- Сверху помещаем второй пласт теста. Хорошенько защипываем края. Прокалываем вилкой верх пирога.
- Взбиваем яйцо с куркумой. Полученной смесью смазываем верхний пласт теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии