Мясной пирог с картофелем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Одна картофелина, 400 грамм фарша и щепотка любви — основные ингредиенты, которые необходимы для приготовления вкусного и сытного ужина. Он понравится всем членам вашей семьи! Если работа с тестом вас не пугает, обязательно попробуйте испечь мясной пирог с картофелем.
Мясной пирог с картофелем
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 400 г
  • Куриное филе 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сушеный базилик 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 200 мл

Рецепт - Мясной пирог с картофелем:

  1. В глубокой емкости соединяем растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо и 1 щеп. соли. Хорошенько перемешиваем.
  2. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  3. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Очищаем картофель. Нарезаем его мелким кубиком.
  4. Очищаем репчатый лук. Измельчаем его. Смешиваем филе курицы, картошку, мясной фарш и лук. Добавляем черный молотый перец, соль и сушеный базилик. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Присыпаем пшеничной мукой рабочую поверхность. Разделяем тесто на две части. На пергаменте раскатываем их в тонкий овальный пласт. Выкладываем начинку.
  6. Сверху помещаем второй пласт теста. Хорошенько защипываем края. Прокалываем вилкой верх пирога.
  7. Взбиваем яйцо с куркумой. Полученной смесью смазываем верхний пласт теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Дополнительные фотографии: