Мясной рулет с яйцом в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Такой мясной рулет с яйцом в центре выглядит очень эффектно в разрезе и придется кстати на любом столе, будь то праздник или обычный семейный ужин. Яичную начинку готовят особым способом — в стакане. А готовый фарш получается необыкновенно нежным и сочным.
Мясной рулет с яйцом в духовке
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 600 г
  • Соль 10 г
  • Черный перец (молотый) 6 г
  • Ветчина 100 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 7 шт.

Рецепт - Мясной рулет с яйцом в духовке:

  1. Фарш выложите в глубокую миску, вбейте яйцо, посолите, поперчите. Тщательно всё перемешайте рукой.
  2. Выложите мясную заготовку на фольгу, формируя пласт средней толщины. Сверху выложите тонко нарезанные ломтики сыра, затем — ветчину.
  3. Влейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на огонь. Тем временем возьмите 2 высоких стакана и вбейте в них по 3 белка. Желтки же выложите в отдельную мисочку и размешайте вилкой.
  4. Поставьте стаканы в слегка подогретую воду и дождитесь, пока белки не станут белыми и в меру упругими. Затем достаньте их из воды и отставьте в сторону.
  5. Отрежьте с обычной пластиковой бутылки горлышко и дно. Разрежьте ее вдоль, чтобы можно было сформировать тонкую трубочку. Вставьте получившуюся трубку внутрь белковой заготовки, затем влейте через нее подготовленные желтки.
  6. Далее поставьте стаканы с яичной массой в ту же кастрюлю с водой. Проварите всё еще несколько минут (до крутого состояния). Выньте яйца из стаканов.
  7. Аккуратно выложите яичные заготовки на мясной пласт с сыром и ветчиной. Сформируйте плотный рулет.
  8. Переложите его на противень, застеленный пергаментом, убирая фольгу. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом.
  9. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов около 25 минут.
Дополнительные фотографии: