Мясо по-свански с овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Настоящее мясо по-свански нечасто подают в ресторанах, поскольку традиционный рецепт грузинские кулинары берегут для своих родственников и близких друзей. На самом деле готовить его довольно просто, поэтому с блюдом справится даже начинающий кулинар.
Мясо по-свански с овощами
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
65 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
BichkovaNatasha

Ингредиенты:

  • Баранина 800 г
  • Мясной бульон 1 л
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грецкие орехи 150 г
  • Аджика по вкусу
  • Сванская смесь 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Чернослив 6 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.

Рецепт - Мясо по-свански с овощами:

  1. Мякоть баранины нарежьте кубиком. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте баранину на сильном огне до румяной корочки. Отложите на тарелку.
  2. Болгарский перец, морковь, репчатый лук и картошку также порежьте кубиком, слегка обжарьте в сковороде, где готовилось мясо. Затем раздробите грецкие орехи.
  3. Смешайте баранину, овощи, грецкий орех, приправьте чесноком, аджикой, хмели-сунели, сванским миксом. По желанию можете добавить чернослив.
  4. Разложите мясо с овощами в порционные горшочки, залейте доверху бульоном и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Дополнительные фотографии: