Мясо по-свански с овощами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Баранина 800 г
- Мясной бульон 1 л
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грецкие орехи 150 г
- Аджика по вкусу
- Сванская смесь 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Чернослив 6 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Петрушка 1 пуч.
Рецепт - Мясо по-свански с овощами:
- Мякоть баранины нарежьте кубиком. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте баранину на сильном огне до румяной корочки. Отложите на тарелку.
- Болгарский перец, морковь, репчатый лук и картошку также порежьте кубиком, слегка обжарьте в сковороде, где готовилось мясо. Затем раздробите грецкие орехи.
- Смешайте баранину, овощи, грецкий орех, приправьте чесноком, аджикой, хмели-сунели, сванским миксом. По желанию можете добавить чернослив.
- Разложите мясо с овощами в порционные горшочки, залейте доверху бульоном и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии