Мясо с грибами и сыром на луковой подушке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мясо с грибами — одно из самых простых, но в то же время удачных сочетаний ингредиентов. Особенно если блюдо приготовлено в духовке да еще и покрыто шапкой тянущегося сыра. Делюсь с вами рецептом, который отвечает всем заявленным требованиям!
Мясо с грибами и сыром на луковой подушке
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
9
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Лук 4 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Мясо с грибами и сыром на луковой подушке:

  1. Очистите 3 луковицы и нарежьте их полукольцами. Выложите их на противень, щедро смазанный подсолнечным маслом.
  2. Свинину нарежьте порционными кусочками, сделайте глубокие надрезы. Посолите и поперчите мясо по вкусу, выложите его на лук.
  3. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, а грибы — ломтиками.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте сперва лук до мягкости, а затем всыпьте грибы. Обжаривайте еще 7 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
  5. Помидоры нарежьте нетолстыми кольцами.
  6. На мясо выложите обжаренные грибы, кольца томатов. Выпекайте 45 минут при 180 °С.
  7. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте мясо. Верните противень в духовку еще на 10 минут при 200 °С.
Дополнительные фотографии: