Мясо с грибами и сыром на луковой подушке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Лук 4 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Подсолнечное масло по вкусу
- Помидор 2 шт.
- Твердый сыр 200 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Мясо с грибами и сыром на луковой подушке:
- Очистите 3 луковицы и нарежьте их полукольцами. Выложите их на противень, щедро смазанный подсолнечным маслом.
- Свинину нарежьте порционными кусочками, сделайте глубокие надрезы. Посолите и поперчите мясо по вкусу, выложите его на лук.
- Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, а грибы — ломтиками.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте сперва лук до мягкости, а затем всыпьте грибы. Обжаривайте еще 7 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
- Помидоры нарежьте нетолстыми кольцами.
- На мясо выложите обжаренные грибы, кольца томатов. Выпекайте 45 минут при 180 °С.
- Натрите сыр на крупной терке, посыпьте мясо. Верните противень в духовку еще на 10 минут при 200 °С.
Дополнительные фотографии:
Комментарии