Мясо с овощами и горошком в банке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Владелец местного мясного магазина — наш хороший друг и сосед. Часто продает нам большие куски говядины и свинины по скидке. Конечно, сразу приготовить такую порцию невозможно. Часть пускаю на ужин, часть замораживаю. А из остального готовлю мясо в банке — блюдо, которое выручит, когда не будет времени готовить.
Мясо с овощами и горошком в банке
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка 1,5 кг
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Приправа для мяса 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Уксус 3 ч. л.

Рецепт - Мясо с овощами и горошком в банке:

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками и сложите в миску. Посолите и приправьте специями, перемешайте.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — кружочками.
  3. На дно заранее простерилизованных банок выложите мясо в один слой, затем лук, снова мясо, горошек и морковь. Оставшееся место заполните мясом.
  4. В каждую банку положите по зубчику чеснока, добавьте по 1 ч. л. уксуса. Закройте банки крышками.
  5. Застелите кастрюлю полотенцем, выложите банки и заполните ее водой. Варите 3 часа на маленьком огне, затем остудите, завернув в полотенце, до комнатной температуры.
Дополнительные фотографии: