Мясо в бумаге для запекания
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мясо 1 кг
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Мясо в бумаге для запекания:
- Для приготовления я решила взять один килограмм говяжьего окорока. Нарезаю его на порционные кусочки, размером примерно 3 на 4 см.
- Беру пергамент такой длины, чтобы его можно было сложить в два раза. Одним краем бумаги застилаю форму для запекания, смазываю его маслом и выкладываю на него нарезанные кусочки мяса. Кстати, что касается масла, то использую оливковое, так как у него температура горения значительно выше, чем у других масел и составляет 240 градусов по Цельсию. Благодаря этому во время нагревания исключается образование канцерогенов.
- Чтобы мясо в духовке получилось сочным, вкусным и ароматным, посыпаю его одной чайной ложкой соли. Для килограмма говядины этого количества будет достаточно. Также добавляю черный перец. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Частью измельченного чеснока посыпаю одну сторону мяса, затем переворачиваю все кусочки и повторяю такую же процедуру на второй стороне, также солю и перчу. Теперь смазываю маслом вторую часть пергамента и накрываю ею мясо. Тщательно сворачиваю все края и углы, это позволяет сделать мясо мягким и сочным.
- Ставлю в духовку и на 200 градусах выпекаю примерно 40–50 минут. Время готовки нужно определить самостоятельно, так как оно зависит от особенностей вашей духовки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии