Нежные картофельные зразы с фаршем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Свиной фарш 500 г
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
Рецепт - Нежные картофельные зразы с фаршем:
- Картофель очистить, отварить до готовности, истолочь в пюре, охладить. Не используйте блендер — была у меня такая ошибка, и пюре превратилось в «клейстер», было клейкое и тянущееся. Для зраз с мясом этот вариант использовать точно нельзя.
- Лук нарезать мелко, поджарить до золотистого цвета, добавить мелконарезанный чеснок.
- Смешать мясной фарш с луком, добавить соль и все любимые специи по вкусу. Я еще иногда добавляю свежую мелко нарезанную зелень петрушки и укропа — так зразы становятся свежее и ароматнее.
- В остывшее полностью пюре вбиваем сырое яйцо, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция теста, но не очень крутого. Главное, чтобы получилось лепить лепешки руками, плотнее не нужно, иначе в итоге зразы получатся очень твердыми.
- Лепим зразы из картофеля в форме плоских лепешек. Вот тут можно использовать муку на руки, чтобы тесто не липло.
- В центр каждой лепешки выкладываем фарш и закрываем в форме пирожка. Делаем их немного плоскими и обваливаем чуть в муке (я беру мелкие панировочные сухари — так зразы получаются более хрустящими).
- Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, жарим зразы с мясом с двух сторон на среднем огне до готовности (около 5–7 минут с каждой стороны — фарш должен хорошо прожариться).
Дополнительные фотографии:
Комментарии