Нежные картофельные зразы с фаршем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Придется повозиться — думаете вы? Зато какие потом нежнейшие картофельные зразы с фаршем получатся! Ммм… Объеденье! Делюсь одним классным рецептом, который, между прочим, не занимает так уж много времени и не требует возни. Минус в том, что этих зраз никогда не остается «на потом» — улетают в считаные минуты.
Нежные картофельные зразы с фаршем
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Свиной фарш 500 г
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу

Рецепт - Нежные картофельные зразы с фаршем:

  1. Картофель очистить, отварить до готовности, истолочь в пюре, охладить. Не используйте блендер — была у меня такая ошибка, и пюре превратилось в «клейстер», было клейкое и тянущееся. Для зраз с мясом этот вариант использовать точно нельзя.
  2. Лук нарезать мелко, поджарить до золотистого цвета, добавить мелконарезанный чеснок.
  3. Смешать мясной фарш с луком, добавить соль и все любимые специи по вкусу. Я еще иногда добавляю свежую мелко нарезанную зелень петрушки и укропа — так зразы становятся свежее и ароматнее.
  4. В остывшее полностью пюре вбиваем сырое яйцо, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция теста, но не очень крутого. Главное, чтобы получилось лепить лепешки руками, плотнее не нужно, иначе в итоге зразы получатся очень твердыми.
  5. Лепим зразы из картофеля в форме плоских лепешек. Вот тут можно использовать муку на руки, чтобы тесто не липло.
  6. В центр каждой лепешки выкладываем фарш и закрываем в форме пирожка. Делаем их немного плоскими и обваливаем чуть в муке (я беру мелкие панировочные сухари — так зразы получаются более хрустящими).
  7. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, жарим зразы с мясом с двух сторон на среднем огне до готовности (около 5–7 минут с каждой стороны — фарш должен хорошо прожариться).
Дополнительные фотографии: