Нежные рулетики с капустой и мясом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Я из тех, кто с детства обожает голубцы всем сердцем. Их готовила моя мама на все праздники и делала это просто отменно. Мне же, к сожалению, не передалась ее любовь к трудоемким кулинарным процессам, не люблю я возиться со сложными начинками и капустными листьями.
Нежные рулетики с капустой и мясом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская 1 шт.
  • Мясо 700 г
  • Помидор 4 шт.
  • Сметана 150 г
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Нежные рулетики с капустой и мясом:

  1. Обжарьте нарезанный соломкой лук и натертую морковь. Это часть начинки, и чтобы было не только вкусно, но и красиво, лучше обжарьте по отдельности.
  2. Мясо хорошо отбейте, чтобы получились тонкие длинные отбивные. Посолите и поперчите, натрите любимыми специями с двух сторон. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Пекинскую капусту разберите на листья (по количеству подготовленных отбивных). И на 5 минут залейте кипятком. Пусть они станут еще мягче.
  4. Можете использовать и белокочанную капусту, но тогда толстые прожилки необходимо вырезать.
  5. Сформируйте рулетики: на листья капусты выложите подготовленное мясо, а на край — обжаренный лук и морковь.
  6. Полученные рулетики выложите в кастрюлю, залейте стаканом горячей воды и разложите сверху порезанные помидоры (можно замороженные). На крайний случай смажьте томатным соусом.
  7. Готовьте блюдо под крышкой 30 минут на медленном огне.
  8. Для соуса смешайте сметану, пшеничную муку и зелень укропа. Вылейте в кастрюлю, дайте потушиться еще 10 минут.
Дополнительные фотографии: