Нежные рулетики с капустой и мясом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Капуста пекинская 1 шт.
- Мясо 700 г
- Помидор 4 шт.
- Сметана 150 г
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Нежные рулетики с капустой и мясом:
- Обжарьте нарезанный соломкой лук и натертую морковь. Это часть начинки, и чтобы было не только вкусно, но и красиво, лучше обжарьте по отдельности.
- Мясо хорошо отбейте, чтобы получились тонкие длинные отбивные. Посолите и поперчите, натрите любимыми специями с двух сторон. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Пекинскую капусту разберите на листья (по количеству подготовленных отбивных). И на 5 минут залейте кипятком. Пусть они станут еще мягче.
- Можете использовать и белокочанную капусту, но тогда толстые прожилки необходимо вырезать.
- Сформируйте рулетики: на листья капусты выложите подготовленное мясо, а на край — обжаренный лук и морковь.
- Полученные рулетики выложите в кастрюлю, залейте стаканом горячей воды и разложите сверху порезанные помидоры (можно замороженные). На крайний случай смажьте томатным соусом.
- Готовьте блюдо под крышкой 30 минут на медленном огне.
- Для соуса смешайте сметану, пшеничную муку и зелень укропа. Вылейте в кастрюлю, дайте потушиться еще 10 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии