Окрошка на воде с майонезом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мясо 350 г
- Майонез 350 г
- Огурцы 4 шт.
- Картофель 4 шт.
- Яйцо 6 шт.
- Лук 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Вода 2,5 л
Рецепт - Окрошка на воде с майонезом:
- Картошку и яйца помойте и отварите. Остудите, нарежьте кубиками. Яйца также стоит мелко покрошить.
- То же проделайте и с подготовленным мясом. Если используете колбасу, то просто мелко ее порубите кубиками. Лук и укроп помойте и нарежьте как можно мельче.
- Затем помойте огурцы, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. По желанию можете добавить и немного редиски.
- Все нарезанные ингредиенты сложите в глубокую миску или кастрюлю на 3 литра. Заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте ложкой.
- Добавьте к заправленным овощам и мясу охлажденную кипяченую воду. Перемешайте еще раз.
Дополнительные фотографии:
Комментарии