Овощной суп с ребрышками по-испански
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиные ребра 600 г
- Нут 100 г
- Вода 1,5 л
- Лук 1 шт.
- Лук–шалот 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сахар 2 г
- Соль по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Паприка по вкусу
- Петрушка 0,5 пуч.
Рецепт - Овощной суп с ребрышками по-испански:
- Нут (или фасоль) залейте водой и оставьте на несколько часов. Я, например, оставляю на ночь. Свиные ребрышки нарежьте порционно и обжарьте со всех сторон до легкой золотистости на смеси сливочного и растительного масел.
- Рёбра в процессе ни солить, ни перчить не нужно, однако можете добавить в сковороду веточку розмарина для запаха. В глубокую кастрюлю пересыпьте нут, к нему переложите готовые ребра. Залейте всё водой. Варите на маленьком огне минут 40.
- В это время мелко нарежьте репчатый лук, обжаривайте его на растительном масле около 3 минут. Далее добавьте измельченные сельдерей, перец чили, лук-шалот и морковь. Туда же добавьте нарезанную соломкой свеклу и болгарский перец.
- Тушите продукты под крышкой около 10 минут. Затем добавьте томатную пасту и сахар. Приправы по вкусу. Всыпьте в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте всё и тушите еще 2 минуты.
- Теперь добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками картошку и овощную зажарку. Готовьте суп еще 20 минут. Картошка должна размягчиться.
Дополнительные фотографии:
Комментарии