Пикантный картофель, тушенный с мясом и специями
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 2 кг
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Мясо 500 г
- Лук 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Томатная паста 1,5 ст. л.
- Вода 1 л
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Пикантный картофель, тушенный с мясом и специями:
- В кастрюлю с толстым дном (сотейник) влейте растительное масло без запаха. Как только оно разогреется, засыпайте мясо, нарезанное на средние кусочки.
- Обжарьте до золотого цвета, а затем добавьте нарезанный соломкой лук. Когда лук немного подрумянится, добавьте натертую на средней терке морковь. Всё тщательно перемешайте лопаткой.
- Когда лук немного подрумянится, добавьте натертую на средней терке морковь. Всё тщательно перемешайте лопаткой.
- Жарьте до момента, пока морковь не станет мягкой.
- Далее добавьте лавровые листочки и томатную пасту.
- Влейте воду, посолите по вкусу. В конце добавьте дижонскую горчицу.
- Всыпьте в мясную заготовку крупно нарезанный картофель.
- Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около часа. Но проверяйте вилкой, чтобы картофель все-таки не был сырым.
- Затем выньте около 10 картофельных кусочков и помните их вилкой. Высыпьте назад в кастрюлю. Делается это для того, чтобы юшка была густой и шелковистой.
- В конце добавьте любимую зелень по вкусу и снимите блюдо с огня.
Дополнительные фотографии:
Комментарии