Пирог «Дежурный» с грибами и ветчиной

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Приготовить сытный ужин для всей семьи достаточно просто, особенно если вы знаете рецепт быстрой и вкусной выпечки. Испеките пышный пирог «Дежурный» на скорую руку, чтобы получить море комплиментов.
Пирог «Дежурный» с грибами и ветчиной
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0,3 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 160 г
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Прованские травы по вкусу
  • Твердый сыр 150 г

Рецепт - Пирог «Дежурный» с грибами и ветчиной:

  1. В миску влейте кефир комнатной температуры и подсолнечное масло. Затем добавьте яйцо, сахар и 0,5 ч. л. соли. Хорошенько перемешайте всё до однородности, используя венчик.
  2. В отдельной емкости смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте их к кефирной смеси. Замесите однородное тесто.
  3. На противень, застеленный пергаментом, вылейте жидкое тесто. Аккуратно его разровняйте при помощи кулинарной лопатки или ложки. Смажьте тесто кетчупом, равномерно его распределив.
  4. Нарежьте ветчину небольшими кусочками. Хорошенько промойте шампиньоны и обсушите их, используя бумажные полотенца. Нарежьте грибы пластинками. Выложите ветчину и шампиньоны на тесто.
  5. Посыпьте всё небольшим количеством соли и прованских трав. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  6. Натрите на терке твердый сыр. Достаньте пирог из духовки. Посыпьте его сыром. Отправьте противень назад в духовку еще на 7 минут. Готово!
Дополнительные фотографии: