Пирог «Дежурный» с грибами и ветчиной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 0,3 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Пшеничная мука 160 г
- Кетчуп 3 ст. л.
- Шампиньоны 4 шт.
- Ветчина 100 г
- Прованские травы по вкусу
- Твердый сыр 150 г
Рецепт - Пирог «Дежурный» с грибами и ветчиной:
- В миску влейте кефир комнатной температуры и подсолнечное масло. Затем добавьте яйцо, сахар и 0,5 ч. л. соли. Хорошенько перемешайте всё до однородности, используя венчик.
- В отдельной емкости смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте их к кефирной смеси. Замесите однородное тесто.
- На противень, застеленный пергаментом, вылейте жидкое тесто. Аккуратно его разровняйте при помощи кулинарной лопатки или ложки. Смажьте тесто кетчупом, равномерно его распределив.
- Нарежьте ветчину небольшими кусочками. Хорошенько промойте шампиньоны и обсушите их, используя бумажные полотенца. Нарежьте грибы пластинками. Выложите ветчину и шампиньоны на тесто.
- Посыпьте всё небольшим количеством соли и прованских трав. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Натрите на терке твердый сыр. Достаньте пирог из духовки. Посыпьте его сыром. Отправьте противень назад в духовку еще на 7 минут. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии