Пирог с капустой и фаршем на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мясо и капуста — это классическое, заранее выигрышное сочетание ингредиентов. Они хороши в пирожках, голубцах, супе, мясном рагу, котлетах и во многих других блюдах. Вот и мои домашние просто обожают пирог с капустой и фаршем по фирменному рецепту. Просят приготовить такой минимум раз в неделю!
Пирог с капустой и фаршем на сковороде
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
7
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • Кефир 400 мл
  • Манка 150 г
  • Маргарин 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 190 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Говяжий фарш 350 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сода 1 ч. л.

Рецепт - Пирог с капустой и фаршем на сковороде:

  1. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте фарш до полуготовности на медленном огне.
  2. Тем временем мелко нашинкуйте капусту и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте и тушите до мягкости капусты под крышкой. В конце приготовления посолите и поперчите начинку по вкусу.
  3. Пока начинка остывает, приготовим тесто. Смешайте кефир с манной крупой и оставьте на 20 минут.
  4. Добавьте в кефирную смесь растопленный маргарин, сахар, соль и яйца. Перемешайте ингредиенты.
  5. Порционно введите в кефирную массу муку. Перемешайте до однородности, добавив в конце соду.
  6. К теплой начинке добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук.
  7. Смажьте высокую сковороду с толстым дном подсолнечным маслом, на дно уложите круг пергамента. Вылейте в сковороду половину теста, равномерно распределяя его. Выложите на тесто начинку и залейте оставшимся тестом.
  8. Готовьте пирог на минимальном огне под крышкой 45 минут, а затем переверните его, уложив поверх круг из пергамента. Готовьте еще 10–15 минут под крышкой.
Дополнительные фотографии: