Пирог с капустой и фаршем на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кефир 400 мл
- Манка 150 г
- Маргарин 100 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 190 г
- Подсолнечное масло по вкусу
- Говяжий фарш 350 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Зеленый лук 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сода 1 ч. л.
Рецепт - Пирог с капустой и фаршем на сковороде:
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте фарш до полуготовности на медленном огне.
- Тем временем мелко нашинкуйте капусту и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте и тушите до мягкости капусты под крышкой. В конце приготовления посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Пока начинка остывает, приготовим тесто. Смешайте кефир с манной крупой и оставьте на 20 минут.
- Добавьте в кефирную смесь растопленный маргарин, сахар, соль и яйца. Перемешайте ингредиенты.
- Порционно введите в кефирную массу муку. Перемешайте до однородности, добавив в конце соду.
- К теплой начинке добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук.
- Смажьте высокую сковороду с толстым дном подсолнечным маслом, на дно уложите круг пергамента. Вылейте в сковороду половину теста, равномерно распределяя его. Выложите на тесто начинку и залейте оставшимся тестом.
- Готовьте пирог на минимальном огне под крышкой 45 минут, а затем переверните его, уложив поверх круг из пергамента. Готовьте еще 10–15 минут под крышкой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии