Пирожки с мясной начинкой от Евгения Клопотенко
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говядина 400 г
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец (горошком) 3 шт.
- Перец душистый 3 шт.
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Пшеничная мука 500 г
- Смалец 175 г
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Сметана 150 мл
- Сахар 1 щеп.
Рецепт - Пирожки с мясной начинкой от Евгения Клопотенко:
- Зачищаем мясо от пленок и лишнего жира. Помещаем его в кастрюлю. Очищаем чеснок. Нарезаем его небольшими пластинками. Добавляем чеснок, лавровый лист и перец горошком к говядине.
- Заливаем всё чистой водой. Отправляем кастрюлю с мясом на плиту. После закипания варим в течение полутора часа на среднем огне.
- Слегка остывшую говядину разрезаем на кусочки длиной не больше 4 см. Разделяем их руками на волокна.
- Помещаем мясо в миску. Добавляем соль и черный молотый перец. Вливаем 50 мл теплого мясного бульона. Тщательно всё перемешиваем.
- В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку с размягченным смальцем, 1 щеп. соли, сахаром и разрыхлителем. Перемешиваем всё до образования крошки. Добавляем 1 яйцо и сметану жирностью 15 %. Замешиваем однородное тесто.
- Раскатываем тесто толщиной приблизительно полсантиметра. Вырезаем при помощи стакана или специальной формы кружочки. В центр каждой заготовки выкладываем немного мясной начинки. Лепим круглые пирожки.
- Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него пирожки.
- Взбиваем яйцо. Смазываем им каждую заготовку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии