Плов из булгура

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Родные заказали на ужин плов. Но, к сожалению, дома закончился рис. У меня есть два варианта: либо идти в магазин, либо приготовить плов из булгура. Эта пшеничная крупа сытнее риса, но не менее вкусная и ароматная. Раньше я часто использовала ее в салате «Табуле», теперь же с удовольствием готовлю необычный плов.
Плов из булгура
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • Мясо 0,5 кг
  • Булгур 1 стак.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Приправа для плова по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Плов из булгура:

  1. Сначала приступаем к подготовке овощей. Для этого чистим и нарезаем морковку соломкой. Затем режем лук полукольцами. Мясо нарезаем кубиками среднего размера. Желательно, чтобы говядина, свинина или баранина была жирной, тогда блюдо получится вкусным и сочным.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло, а затем бросаем в нее мясо. Обжариваем его вместе с луком и морковью примерно 10 минут, периодически помешиваем.
  3. Добавляем специи. Соединяясь с горячим маслом, они отдают прекрасный аромат. Вливаем примерно 0,5 стакана воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне до того момента, когда мясо станет мягким.
  4. Этот рецепт плова хорош своей простотой и быстротой. По сути сложная работа уже окончена. Осталось только промыть крупу, пересыпать ее в кастрюлю с мясом, распределить равномерно тонким слоем, и пусть себе готовится.
  5. Важно также помнить о чесноке — одном из основных ингредиентов настоящего плова. В булгуре посредине делаем маленькое углубление и кладем туда головку чеснока. Солим.
  6. Доливаем еще кипятка, чтобы вода покрыла крупу на 1 см, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне около 20 мин. Точное время каждая хозяйка определяет сама. Главное, чтобы булгур полностью приготовился.
  7. Когда плов будет готов, перемешиваем его и подаем на большом плоском блюде. Осталось украсить его рубленой зеленью.
Дополнительные фотографии: