Плов из булгура
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мясо 0,5 кг
- Булгур 1 стак.
- Морковь 3 шт.
- Лук 3 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Подсолнечное масло 30 мл
- Приправа для плова по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Плов из булгура:
- Сначала приступаем к подготовке овощей. Для этого чистим и нарезаем морковку соломкой. Затем режем лук полукольцами. Мясо нарезаем кубиками среднего размера. Желательно, чтобы говядина, свинина или баранина была жирной, тогда блюдо получится вкусным и сочным.
- В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло, а затем бросаем в нее мясо. Обжариваем его вместе с луком и морковью примерно 10 минут, периодически помешиваем.
- Добавляем специи. Соединяясь с горячим маслом, они отдают прекрасный аромат. Вливаем примерно 0,5 стакана воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне до того момента, когда мясо станет мягким.
- Этот рецепт плова хорош своей простотой и быстротой. По сути сложная работа уже окончена. Осталось только промыть крупу, пересыпать ее в кастрюлю с мясом, распределить равномерно тонким слоем, и пусть себе готовится.
- Важно также помнить о чесноке — одном из основных ингредиентов настоящего плова. В булгуре посредине делаем маленькое углубление и кладем туда головку чеснока. Солим.
- Доливаем еще кипятка, чтобы вода покрыла крупу на 1 см, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне около 20 мин. Точное время каждая хозяйка определяет сама. Главное, чтобы булгур полностью приготовился.
- Когда плов будет готов, перемешиваем его и подаем на большом плоском блюде. Осталось украсить его рубленой зеленью.
Дополнительные фотографии:
Комментарии