Плов с говядиной и тыквой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Такой универсальный продукт, как тыква, идеально подходит для приготовления первых, вторых блюд, десертов и напитков. Ее потрясающий вкус и аромат способны превратить даже самое обычное блюдо во что-то совершенно новое и яркое. К примеру, замените этим сезонным плодом морковку, приготовив плов с говядиной и тыквой. Результат вас поразит!
Плов с говядиной и тыквой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • Говядина 350 г
  • Рис 220 г
  • Тыква 250 г
  • Лук 250 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Зира по вкусу
  • Барбарис по вкусу
  • Сушеная мята по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.

Рецепт - Плов с говядиной и тыквой:

  1. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его четвертинками, говядину — кубиком. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем ее в течение 5–7 минут, периодически помешивая. Добавляем лук. Жарим всё в течение 5 минут.
  2. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем ее брусочками. Добавляем тыкву к мясу. Обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая.
  3. Всыпаем черный молотый перец, барбарис, зиру и сушеную мяту. Хорошенько перемешиваем. Заливаем всё 1 стак. кипящей воды. Солим и накрываем крышкой, тушим до готовности говядины.
  4. Хорошенько промываем рис. Добавляем его в сковороду. Очищаем чеснок. Крупно его нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Вливаем воду, чтобы она полностью покрыла рис. Слегка присаливаем.
  5. Тушим под крышкой на слабом огне до полного испарения воды. Добавляем растопленное сливочное масло и снимаем с огня.
Дополнительные фотографии: