Плов с говядиной и тыквой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говядина 350 г
- Рис 220 г
- Тыква 250 г
- Лук 250 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 100 мл
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Зира по вкусу
- Барбарис по вкусу
- Сушеная мята по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
Рецепт - Плов с говядиной и тыквой:
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его четвертинками, говядину — кубиком. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем ее в течение 5–7 минут, периодически помешивая. Добавляем лук. Жарим всё в течение 5 минут.
- Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем ее брусочками. Добавляем тыкву к мясу. Обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Всыпаем черный молотый перец, барбарис, зиру и сушеную мяту. Хорошенько перемешиваем. Заливаем всё 1 стак. кипящей воды. Солим и накрываем крышкой, тушим до готовности говядины.
- Хорошенько промываем рис. Добавляем его в сковороду. Очищаем чеснок. Крупно его нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Вливаем воду, чтобы она полностью покрыла рис. Слегка присаливаем.
- Тушим под крышкой на слабом огне до полного испарения воды. Добавляем растопленное сливочное масло и снимаем с огня.
Дополнительные фотографии:
Комментарии