Подлива из куриной грудки на сметане

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Как мы все знаем, куриная грудка — полезнейший белковый продукт. Готовить такое мясо — сплошное удовольствие: быстро, легко, без предварительной подготовки. Да и по вкусу птица подходит как детям, так и взрослым. Сегодня расскажу чудесный рецепт, которым пользуюсь уже не один год.
Подлива из куриной грудки на сметане
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 700 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Рецепт - Подлива из куриной грудки на сметане:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки или слайсы (как кому удобней).
  2. Замаринуйте кусочки в смеси из лимонного сока, специй, растительного масла и соевого соуса.
  3. Дайте мясу постоять 15 минут под крышкой.
  4. Затем выложите кусочки на разогретую сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте с курицей пару минут.
  6. Дальше идет сметана и немного горячей воды.
  7. Тушите всё вместе на маленьком огне около 10 минут. Для остроты можете добавить красного перца.
Дополнительные фотографии: