Подлива из куриной грудки на сметане
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриная грудка 700 г
- Сметана 4 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Рецепт - Подлива из куриной грудки на сметане:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки или слайсы (как кому удобней).
- Замаринуйте кусочки в смеси из лимонного сока, специй, растительного масла и соевого соуса.
- Дайте мясу постоять 15 минут под крышкой.
- Затем выложите кусочки на разогретую сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.
- Затем добавьте томатную пасту и обжарьте с курицей пару минут.
- Дальше идет сметана и немного горячей воды.
- Тушите всё вместе на маленьком огне около 10 минут. Для остроты можете добавить красного перца.
Дополнительные фотографии:
Комментарии