Прозрачный холодец из говядины по-узбекски
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говядина 2 кг
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Черный перец (горошком) по вкусу
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 шт.
- Подсолнечное масло по вкусу
Рецепт - Прозрачный холодец из говядины по-узбекски:
- Залейте мясо холодной водой и поставьте его на сильный огонь. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
- Слейте первый бульон и снова залейте мясо холодной водой. Добавьте в кастрюлю неочищенный лук, соль, перец и лавровый лист. Варите мясо 3 часа на небольшом огне.
- Добавьте в кастрюлю очищенную морковь и неочищенные головки чеснока. Варите бульон еще 2–3 часа.
- Достаньте морковь, луковицы, чеснок и мясо из кастрюли. Мясо мелко нарежьте и сложите в миску.
- Смажьте блюда для подачи холодца подсолнечным маслом, выложите мясо и залейте его бульоном, процеживая через сито.
- Уберите холодец остывать в холодное место, в затем — в холодильник до полного застывания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии