Прозрачный холодец из говядины по-узбекски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Какой же праздничный стол без аппетитного холодца? Я готовлю это сытное и несложное блюдо для каждого домашнего застолья: дня рождения, Нового года, Рождества. Всегда гордилась прозрачностью этой закуски, пока не увидела ее в исполнении соседки-узбечки. Вот у кого получается действительно прозрачный холодец из говядины!
Прозрачный холодец из говядины по-узбекски
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • Говядина 2 кг
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец (горошком) по вкусу
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт - Прозрачный холодец из говядины по-узбекски:

  1. Залейте мясо холодной водой и поставьте его на сильный огонь. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  2. Слейте первый бульон и снова залейте мясо холодной водой. Добавьте в кастрюлю неочищенный лук, соль, перец и лавровый лист. Варите мясо 3 часа на небольшом огне.
  3. Добавьте в кастрюлю очищенную морковь и неочищенные головки чеснока. Варите бульон еще 2–3 часа.
  4. Достаньте морковь, луковицы, чеснок и мясо из кастрюли. Мясо мелко нарежьте и сложите в миску.
  5. Смажьте блюда для подачи холодца подсолнечным маслом, выложите мясо и залейте его бульоном, процеживая через сито.
  6. Уберите холодец остывать в холодное место, в затем — в холодильник до полного застывания.
Дополнительные фотографии: