Пряные фрикадельки из говядины в соусе карри
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 450 г
- Чеснок 1 зуб.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Карри 1 ч. л.
- Тмин 0,5 ч. л.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Имбирь 1 ч. л.
- Помидоры в собственном соку 400 г
- Куркума 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Пряные фрикадельки из говядины в соусе карри:
- Измельчите зубчик чеснока, мелко нарежьте половину лука. Добавьте эти ингредиенты к фаршу вместе с карри, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Из фарша сформируйте фрикадельки, выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте их 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. Через 7 минут переверните их на другую сторону.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте тмин и вторую половину нарезанного лука. Обжаривайте ингредиенты 5 минут.
- Добавьте на сковороду очищенные и нарезанные помидоры, куркуму и тертый корень имбиря. Готовьте соус 10 минут, периодически помешивая. Он должен загустеть.
- Выложите на сковороду фрикадельки, установите минимальный огонь и готовьте блюдо еще 20 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии