Пряные фрикадельки из говядины в соусе карри

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мой муж жить не может без мясных блюд, да еще и пряных, пикантных и в меру острых. Этими вкусовыми предпочтениями он «заразил» не только меня, но и детей. В нашей родной кухне есть множество вкусных мясных горячих блюд, но все они уже немного приелись. За идеями я обратилась к кухням народов мира, которые славятся своими специями и соусами. Теперь готовлю фрикадельки из говядины на индийский манер.
Пряные фрикадельки из говядины в соусе карри
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 450 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Карри 1 ч. л.
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Пряные фрикадельки из говядины в соусе карри:

  1. Измельчите зубчик чеснока, мелко нарежьте половину лука. Добавьте эти ингредиенты к фаршу вместе с карри, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  2. Из фарша сформируйте фрикадельки, выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте их 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. Через 7 минут переверните их на другую сторону.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте тмин и вторую половину нарезанного лука. Обжаривайте ингредиенты 5 минут.
  4. Добавьте на сковороду очищенные и нарезанные помидоры, куркуму и тертый корень имбиря. Готовьте соус 10 минут, периодически помешивая. Он должен загустеть.
  5. Выложите на сковороду фрикадельки, установите минимальный огонь и готовьте блюдо еще 20 минут.
Дополнительные фотографии: