Пряные фрикадельки из говядины в соусе карри
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 450 г
 - Чеснок 1 зуб.
 - Лук 1 шт.
 - Яйцо 1 шт.
 - Карри 1 ч. л.
 - Тмин 0,5 ч. л.
 - Оливковое масло 1 ч. л.
 - Имбирь 1 ч. л.
 - Помидоры в собственном соку 400 г
 - Куркума 0,5 ч. л.
 - Соль по вкусу
 - Черный перец (молотый) по вкусу
 
Рецепт - Пряные фрикадельки из говядины в соусе карри:
- Измельчите зубчик чеснока, мелко нарежьте половину лука. Добавьте эти ингредиенты к фаршу вместе с карри, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
 - Из фарша сформируйте фрикадельки, выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте их 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. Через 7 минут переверните их на другую сторону.
 - Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте тмин и вторую половину нарезанного лука. Обжаривайте ингредиенты 5 минут.
 - Добавьте на сковороду очищенные и нарезанные помидоры, куркуму и тертый корень имбиря. Готовьте соус 10 минут, периодически помешивая. Он должен загустеть.
 - Выложите на сковороду фрикадельки, установите минимальный огонь и готовьте блюдо еще 20 минут.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии