Пряные крылышки в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриное крыло 2 кг
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Чесночный порошок 1,5 ч. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Паприка 1,5 ч. л.
- Чеснок 4 ч. л.
- Вода 100 мл
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ч. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Красный перец молотый 0,25 ч. л.
Рецепт - Пряные крылышки в духовке:
- Хорошенько промываем крылышки. Обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Разрезаем крыло по суставу, используя острый нож.
- Складываем мясо в глубокую емкость. Вливаем подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешиваем.
- В отдельной мисочке соединяем соль с черным перцем, сушеным чесноком и молотой паприкой. Всыпаем полученную пряную смесь к крылышкам. Тщательно перемешиваем.
- Застилаем противень пергаментом. Выкладываем куриные крылышки. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Вливаем к чесноку чистую воду и соевый соус. Добавляем мёд, яблочный уксус и кунжутное масло. Всыпаем красный перец и кукурузный крахмал.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Полученную смесь отправляем на огонь. Варим до загустения в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.
- Достаем крылышки из духовки и аккуратно их переворачиваем. Смазываем мясо половиной от общего количества пряной смеси с мёдом.
- Отправляем крылышки в разогретую до 220 градусов духовку еще на 5–7 минут.
- Достаем мясо. Снова его переворачиваем. Смазываем вторую сторону крылышек пикантным соусом. Отправляем их в духовку на 5 минут при 220 градусах.
Дополнительные фотографии:
Комментарии