Пряные крылышки в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для того чтобы младшие члены семьи забыли о ресторанах быстрого питания, достаточно приготовить пряные крылышки в духовке по рецепту от редакции «Со Вкусом». Такое сочное и ароматное мясцо обязательно покорит сердца и взрослых, и детей.
Пряные крылышки в духовке
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • Куриное крыло 2 кг
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Чесночный порошок 1,5 ч. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка 1,5 ч. л.
  • Чеснок 4 ч. л.
  • Вода 100 мл
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 1 ч. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Красный перец молотый 0,25 ч. л.

Рецепт - Пряные крылышки в духовке:

  1. Хорошенько промываем крылышки. Обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Разрезаем крыло по суставу, используя острый нож.
  2. Складываем мясо в глубокую емкость. Вливаем подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. В отдельной мисочке соединяем соль с черным перцем, сушеным чесноком и молотой паприкой. Всыпаем полученную пряную смесь к крылышкам. Тщательно перемешиваем.
  4. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем куриные крылышки. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Вливаем к чесноку чистую воду и соевый соус. Добавляем мёд, яблочный уксус и кунжутное масло. Всыпаем красный перец и кукурузный крахмал.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Полученную смесь отправляем на огонь. Варим до загустения в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.
  7. Достаем крылышки из духовки и аккуратно их переворачиваем. Смазываем мясо половиной от общего количества пряной смеси с мёдом.
  8. Отправляем крылышки в разогретую до 220 градусов духовку еще на 5–7 минут.
  9. Достаем мясо. Снова его переворачиваем. Смазываем вторую сторону крылышек пикантным соусом. Отправляем их в духовку на 5 минут при 220 градусах.
Дополнительные фотографии: