Рагу с котлетами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиной фарш 600 г
- Картофель 1,2 кг
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Рагу с котлетами:
- Одну луковицу мелко режем или натираем на терке (измельчаем блендером) и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем сырое яйцо, 1–2 зубчика измельченного чеснока, соль, перец, специи.
- Хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики. Это не должны быть крупные котлеты из фарша, лучше сделать их более похожими на фрикадельки, а форму можно оставить как круглую, так и плоскую.
- В кастрюлю или глубокий сотейник достаточного размера наливаем растительное масло и разогреваем. Отправляем туда нарезанную более крупно вторую луковицу, нарезанную колечками морковь, кубиками — перец и помидоры.
- Даем подрумяниться луковице, время от времени перемешивая все овощи. Добавляем томатную пасту или томаты в собственном соку, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
- Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками или четвертинками. Выкладываем на овощи в сотейнике, а сверху аккуратно укладываем мясные шарики.
- Заливаем холодной водой. Старайтесь не попадать на котлеты, чтобы они не расползлись. Не накрывая крышкой, доводим до кипения, снимаем лишнюю пену. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 40–50 минут.
- Измельчаем оставшиеся зубчики чеснока и зелень, добавляем в сотейник. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще около 10 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии