Рагу с котлетами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Традиционные котлеты из фарша уже немного поднадоели. Котлеты на пару кажутся скучными. Тефтели — долго готовить… Есть ли альтернатива? Конечно! Это рагу с котлетами. Котлеты, конечно, получаются не совсем котлетами, жареными с хрустящей корочкой, а скорее тушеными. Но, поверьте, это невероятно вкусно, все ингредиенты тушатся во вкуснейшей ароматной подливе.
Рагу с котлетами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 600 г
  • Картофель 1,2 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Рагу с котлетами:

  1. Одну луковицу мелко режем или натираем на терке (измельчаем блендером) и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем сырое яйцо, 1–2 зубчика измельченного чеснока, соль, перец, специи.
  2. Хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики. Это не должны быть крупные котлеты из фарша, лучше сделать их более похожими на фрикадельки, а форму можно оставить как круглую, так и плоскую.
  3. В кастрюлю или глубокий сотейник достаточного размера наливаем растительное масло и разогреваем. Отправляем туда нарезанную более крупно вторую луковицу, нарезанную колечками морковь, кубиками — перец и помидоры.
  4. Даем подрумяниться луковице, время от времени перемешивая все овощи. Добавляем томатную пасту или томаты в собственном соку, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
  5. Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками или четвертинками. Выкладываем на овощи в сотейнике, а сверху аккуратно укладываем мясные шарики.
  6. Заливаем холодной водой. Старайтесь не попадать на котлеты, чтобы они не расползлись. Не накрывая крышкой, доводим до кипения, снимаем лишнюю пену. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 40–50 минут.
  7. Измельчаем оставшиеся зубчики чеснока и зелень, добавляем в сотейник. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще около 10 минут.
Дополнительные фотографии: