Рассольник с говядиной и перловкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для идеального рассольника я покупаю исключительно говяжью корейку. Ведь там и косточка имеется, и необходимые хрящи. В конце концов, с таким мясом получается очень наваристое и сытное блюдо. Не буду тут петь оды, но я искренне считаю, что рассольник с говядиной и перловкой — это такое первое, что должно готовиться в каждой семье еженедельно.
Рассольник с говядиной и перловкой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
loveKuhnu

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Перловая крупа 200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (горошком) по вкусу
  • Вода 4 л
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Рассол огуречный 1 стак.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Помидор 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.

Рецепт - Рассольник с говядиной и перловкой:

  1. Для начала приготовьте бульон. Залейте мясо холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только мясо в кастрюле закипит, появится пена. Ее нужно убрать.
  2. Затем включите минимальный нагрев. Добавьте в кастрюлю морковь и луковицу. От шелухи можно не очищать. Главное — хорошо помыть. Бульон томите полтора часа.
  3. Затем достаньте мясо и порежьте на порционные кусочки. Всё лишнее из кастрюли удалите. Должно получиться 3,5 литра готового бульона. Процедите его через сито, чтобы избавиться от мелких осколков костей.
  4. Промойте перловку до чистой, прозрачной воды и залейте кипятком. Дайте крупе остыть в течение 20 минут и затем отправьте в кастрюлю с бульоном.
  5. Соленые огурцы натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Залейте их бульоном так, чтобы его было на 3 пальца выше. Доведите до кипения, а затем потушите 2 минуты, вливая рассол. Отложите смесь.
  6. Очищенный картофель нарежьте на брусочки и отправьте в кастрюлю с бульоном и перловкой.
  7. Далее возьмите столовую ложку топленого масла и выложите на горячую сковороду. Обжарьте на нём мелко нарубленный лук до прозрачности.
  8. Добавьте тертую морковь и деликатно перемешайте до размягчения.
  9. Очистите помидоры от шкурки и разрежьте на 8 частей. Затем отправьте томаты в кастрюлю.
  10. Когда перловка и картошка будут готовы, отправьте в суп огурцы с рассолом. Перемешайте, киньте несколько лавровых листов и перец горошком.
  11. Дайте рассольнику еще 5 минуток прогреться, смешать вкусы.
  12. Затем добавьте зажарку из лука и моркови, соль, любимые приправы и проварите всё вместе еще 10 минут на маленьком огне.
Дополнительные фотографии: