Рассольник с говядиной и перловкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Картофель 5 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Перловая крупа 200 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (горошком) по вкусу
- Вода 4 л
- Огурцы соленые 3 шт.
- Рассол огуречный 1 стак.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Помидор 3 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
Рецепт - Рассольник с говядиной и перловкой:
- Для начала приготовьте бульон. Залейте мясо холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только мясо в кастрюле закипит, появится пена. Ее нужно убрать.
- Затем включите минимальный нагрев. Добавьте в кастрюлю морковь и луковицу. От шелухи можно не очищать. Главное — хорошо помыть. Бульон томите полтора часа.
- Затем достаньте мясо и порежьте на порционные кусочки. Всё лишнее из кастрюли удалите. Должно получиться 3,5 литра готового бульона. Процедите его через сито, чтобы избавиться от мелких осколков костей.
- Промойте перловку до чистой, прозрачной воды и залейте кипятком. Дайте крупе остыть в течение 20 минут и затем отправьте в кастрюлю с бульоном.
- Соленые огурцы натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Залейте их бульоном так, чтобы его было на 3 пальца выше. Доведите до кипения, а затем потушите 2 минуты, вливая рассол. Отложите смесь.
- Очищенный картофель нарежьте на брусочки и отправьте в кастрюлю с бульоном и перловкой.
- Далее возьмите столовую ложку топленого масла и выложите на горячую сковороду. Обжарьте на нём мелко нарубленный лук до прозрачности.
- Добавьте тертую морковь и деликатно перемешайте до размягчения.
- Очистите помидоры от шкурки и разрежьте на 8 частей. Затем отправьте томаты в кастрюлю.
- Когда перловка и картошка будут готовы, отправьте в суп огурцы с рассолом. Перемешайте, киньте несколько лавровых листов и перец горошком.
- Дайте рассольнику еще 5 минуток прогреться, смешать вкусы.
- Затем добавьте зажарку из лука и моркови, соль, любимые приправы и проварите всё вместе еще 10 минут на маленьком огне.
Дополнительные фотографии:
Комментарии