Рулетики из свинины с начинкой в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мясные блюда в рационе нашей семьи занимают значительное место. Детям передалась любовь мужа к свинине и курице, поэтому мы едим мясное горячее чуть ли не каждый день. Но привычные котлеты и отбивные уже немного надоели, как я ни пыталась их усовершенствовать. Поэтому теперь я готовлю рулетики из свинины. Они так полюбились домочадцам, что это блюдо теперь на столе дважды в неделю!
Рулетики из свинины с начинкой в духовке
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Konfetka

Ингредиенты:

  • Свинина 700 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Сливки 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт - Рулетики из свинины с начинкой в духовке:

  1. Нарежьте свинину тонкими пластами примерно одинакового размера. Накройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите каждый кусочек, сложите их друг на друга, накройте пленкой и оставьте на время.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до полупрозрачности.
  3. Нарежьте грибы и отправьте их к луку. Обжаривайте ингредиенты до полного выпаривания жидкости из грибов. В конце посолите начинку по вкусу.
  4. Натрите на терке сыр и нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца. Добавьте ингредиенты к остывшей грибной начинке, посолите и перемешайте.
  5. На край каждого кусочка свинины выложите по 1 ст. л. грибной начинки, сверните их в рулетики и скрепите зубочистками.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте рулетики до золотистого цвета со всех сторон.
  7. Удалите зубочистки и выложите рулетики в форму для выпекания. Залейте их сливками, посолите и поперчите. Выпекайте полчаса при 180 °С.
Дополнительные фотографии: