Румяные бублики с мясной начинкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Пшеничная мука 800 г
- Лук 3 шт.
- Свиной фарш 300 г
- Зира 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Яйцо 1 шт.
Рецепт - Румяные бублики с мясной начинкой:
- Теплое молоко вылейте в глубокую миску. Затем добавьте соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте всё венчиком.
- Затем просейте муку и размешайте тесто сначала ложкой, а затем рукой. Влейте растопленное сливочное масло и замесите мягкое эластичное тесто.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на столе примерно на час.
- Лук нарежьте кубиками, добавьте измельченное мясо. Начинку посолите, поперчите, добавьте зиру. Перемешайте.
- Подошедшее тесто разделите на 4–5 частей. Сформируйте колобки и оставьте под пленкой еще на 10 минут.
- Затем берите каждую заготовку и раскатывайте в круглые тонкие лепешки. По кругу каждой лепешки выложите мясную начинку. В серединке каждой заготовки сделайте дырочку.
- Затем поднимите края, как бы накрывая начинку тестом. Сформируйте пончики.
- Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте их слегка взбитым яйцом. Для аромата и украшения посыпьте кунжутом или тмином.
- Выпекайте мясные бублики при 170 градусах 35 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии