Салат «Новогодний каприз» от Ольги Матвей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Встретьте 2023 год по-особенному, приготовив нестандартные закуски на праздничный стол. Откажитесь от классических блюд в пользу новых и интересных. Рецепт такого недавно поведала Ольга Матвей, настоящая кудесница, которая ведет свой кулинарный блог. Она рассказала, как приготовить роскошный салат «Новогодний каприз» с говядиной и фруктами.
Салат «Новогодний каприз» от Ольги Матвей
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
BichkovaNatasha

Ингредиенты:

  • Говядина 200 г
  • Киви 6 шт.
  • Яблоко 1,5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез по вкусу

Рецепт - Салат «Новогодний каприз» от Ольги Матвей:

  1. Отвариваем говядину. Нарезаем ее соломкой. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
  2. Добавляем чеснок, черный молотый перец и небольшое количество майонеза к мясу. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Отвариваем морковь в подсоленной воде. Натираем ее на терке.
  4. Очищаем киви от кожуры. Половину нарезаем полукольцами, оставшиеся — соломкой.
  5. Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем желтки от белков. Натираем их на мелкой терке и раскладываем по разным емкостям.
  6. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину. Нарезаем их соломкой.
  7. Застилаем дно формы пергаментом. Смазываем его тонким слоем майонеза. Выкладываем сверху говядину с чесноком. Затем следует слой из яблок. Смазываем всё майонезом.
  8. Выкладываем тертую морковь. Наносим майонез тонким слоем, равномерно его распределяя.
  9. Сверху помещаем киви, нарезанные соломкой. Присыпаем их тертым яичным белком. Снова смазываем майонезом.
  10. Одну половину салата посыпаем тертым яичным желтком, а на вторую часть выкладываем киви, нарезанные полукольцами. Затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Дополнительные фотографии: