Салат «Новогодний каприз» от Ольги Матвей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говядина 200 г
- Киви 6 шт.
- Яблоко 1,5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез по вкусу
Рецепт - Салат «Новогодний каприз» от Ольги Матвей:
- Отвариваем говядину. Нарезаем ее соломкой. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
- Добавляем чеснок, черный молотый перец и небольшое количество майонеза к мясу. Тщательно всё перемешиваем.
- Отвариваем морковь в подсоленной воде. Натираем ее на терке.
- Очищаем киви от кожуры. Половину нарезаем полукольцами, оставшиеся — соломкой.
- Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем желтки от белков. Натираем их на мелкой терке и раскладываем по разным емкостям.
- Очищаем яблоки, удаляем сердцевину. Нарезаем их соломкой.
- Застилаем дно формы пергаментом. Смазываем его тонким слоем майонеза. Выкладываем сверху говядину с чесноком. Затем следует слой из яблок. Смазываем всё майонезом.
- Выкладываем тертую морковь. Наносим майонез тонким слоем, равномерно его распределяя.
- Сверху помещаем киви, нарезанные соломкой. Присыпаем их тертым яичным белком. Снова смазываем майонезом.
- Одну половину салата посыпаем тертым яичным желтком, а на вторую часть выкладываем киви, нарезанные полукольцами. Затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Дополнительные фотографии:
Комментарии