Салат «Венок» из отварной говядины и яиц

Категория рецепта:
Национальная кухня:
От классических новогодних салатов отказываться не буду. Пусть они уже и приелись, но не могу представить себе праздничного застолья без традиционного оливье и аппетитной «Селедки под шубой». Однако хочется удивить гостей, поэтому я приготовлю салат из отварной говядины, который и поставлю в центре стола!
Салат «Венок» из отварной говядины и яиц
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • Яйцо 5 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Говядина 200 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Зеленый лук по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Свекла по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Помидоры черри по вкусу

Рецепт - Салат «Венок» из отварной говядины и яиц:

  1. Заранее отварите яйца вкрутую, а говядину, морковь и картофель — до готовности.
  2. По отдельности натрите на крупной терке желтки с небольшим количеством белка, картофель, морковь и грецкие орехи. Говядину и зеленый лук мелко нарежьте.
  3. Теперь сформируйте салат следующий образом: картофель, майонез, морковь, снова майонез, говядина, зеленый лук, майонез, грецкие орехи, майонез, желтки, майонез, картофель, майонез. Каждый слой солите и перчите по вкусу.
  4. Из оставшихся белков, свеклы и моркови вырежьте украшения для салата. Используйте веточки укропа и помидоры черри.
Дополнительные фотографии: