Салат «Водяной кролик» на новогодний стол
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Ветчина 350 г
- Рис 1 стак.
- Огурцы 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Консервированная кукуруза 150 г
- Твердый сыр 350 г
- Укроп 1 пуч.
- Майонез 3 ст. л.
- Маслины по вкусу
Рецепт - Салат «Водяной кролик» на новогодний стол:
- Хорошенько моем огурец. Очищаем репчатый лук. Нарезаем овощи и 200 г ветчины мелким кубиком.
- Яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Промываем укроп и измельчаем его. Соединяем все подготовленные ингредиенты.
- Добавляем 1 стак. вареного риса. Солим и перчим. Добавляем консервированную кукурузу и майонез. Тщательно всё перемешиваем.
- Выкладываем салат на большую тарелку. Формируем из него кролика. Натираем на терке сыр. Посыпаем им салат сверху, слегка его прижимая.
- Оставшуюся ветчину нарезаем для украшений, делаем из нее цветочки. Помещаем их на салат.
- Вырезаем из ветчины и сыра заготовки для ушей толщиной не менее 6 мм. Прокалываем их зубочисткой.
- Вставляем импровизированные уши в салат. Разрезаем маслины и делаем из них глазки. Из ветчины формируем маленький треугольник для носика.
Дополнительные фотографии:
Комментарии