Салат «Водяной кролик» на новогодний стол

Категория рецепта:
Национальная кухня:
2023-й — год Водяного Кролика, который нужно встретить подобающе. Подайте на праздничный стол тематическую закуску, что непременно поразит всех гостей. Нарядный салат «Водяной кролик» — самый лучший для этого вариант.
Салат «Водяной кролик» на новогодний стол
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • Ветчина 350 г
  • Рис 1 стак.
  • Огурцы 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Консервированная кукуруза 150 г
  • Твердый сыр 350 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Маслины по вкусу

Рецепт - Салат «Водяной кролик» на новогодний стол:

  1. Хорошенько моем огурец. Очищаем репчатый лук. Нарезаем овощи и 200 г ветчины мелким кубиком.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Промываем укроп и измельчаем его. Соединяем все подготовленные ингредиенты.
  3. Добавляем 1 стак. вареного риса. Солим и перчим. Добавляем консервированную кукурузу и майонез. Тщательно всё перемешиваем.
  4. Выкладываем салат на большую тарелку. Формируем из него кролика. Натираем на терке сыр. Посыпаем им салат сверху, слегка его прижимая.
  5. Оставшуюся ветчину нарезаем для украшений, делаем из нее цветочки. Помещаем их на салат.
  6. Вырезаем из ветчины и сыра заготовки для ушей толщиной не менее 6 мм. Прокалываем их зубочисткой.
  7. Вставляем импровизированные уши в салат. Разрезаем маслины и делаем из них глазки. Из ветчины формируем маленький треугольник для носика.
Дополнительные фотографии: