Самса как шашлык на кефирном тесте в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 350 г
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
- Сода 0,5 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Кефир 50 мл
- Говяжий фарш 400 г
- Лук 1 шт.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Кунжут по вкусу
Рецепт - Самса как шашлык на кефирном тесте в духовке:
- Всыпьте соду в кефир, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Смешайте муку с 1 ч. л. соли, кефирной смесью, мягким сливочным маслом и 1 яйцом. Вымесите тесто, заверните его в пакет и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
- Перебейте лук блендером, добавьте ее в фарш вместе с солью и перцем. Перемешайте ингредиенты.
- Сформируйте из приготовленного фарша длинные котлетки на деревянных шпажках. Должно получиться 10 шпажек. Уберите заготовки в холодильник.
- Разделите тесто на 10 частей. Каждую раскатайте в пласт, выложите на него шпажку с фаршем. Разрежьте оставшееся по бокам тесто на полоски и заверните фарш плетением.
- Выложите заготовки на противень, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 35 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке.
Дополнительные фотографии:
Комментарии