Самса как шашлык на кефирном тесте в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вся наша семья обожает кавказскую кухню! В ресторанах всегда заказываем долму, харчо, хинкали и лаваш, а некоторые рецепты я повторяю дома. У мужа есть два любимых блюда, которые я, немного пофантазировав, объединила в одно. Теперь самса как шашлык появляется на нашем столе минимум раз в неделю!
Самса как шашлык на кефирном тесте в духовке
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 350 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кефир 50 мл
  • Говяжий фарш 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Рецепт - Самса как шашлык на кефирном тесте в духовке:

  1. Всыпьте соду в кефир, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  2. Смешайте муку с 1 ч. л. соли, кефирной смесью, мягким сливочным маслом и 1 яйцом. Вымесите тесто, заверните его в пакет и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  3. Перебейте лук блендером, добавьте ее в фарш вместе с солью и перцем. Перемешайте ингредиенты.
  4. Сформируйте из приготовленного фарша длинные котлетки на деревянных шпажках. Должно получиться 10 шпажек. Уберите заготовки в холодильник.
  5. Разделите тесто на 10 частей. Каждую раскатайте в пласт, выложите на него шпажку с фаршем. Разрежьте оставшееся по бокам тесто на полоски и заверните фарш плетением.
  6. Выложите заготовки на противень, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 35 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке.
Дополнительные фотографии: