Шашлык в шампанском: лучший рецепт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Приготовление вкусного и сочного шашлыка не всегда предполагает очень длительное маринование, которое занимает до 6 часов. Чтобы сделать мясо нежным, достаточно лишь открыть бутылочку игристого. Рассказываем, как приготовить фантастически ароматный шашлык в шампанском.
Шашлык в шампанском: лучший рецепт
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Свинина 1,7 кг
  • Шампанское 750 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Приправа для мяса 2 ст. л.
  • Лук 4 шт.

Рецепт - Шашлык в шампанском: лучший рецепт:

  1. Тщательно промойте свиную шею. Обсушите ее и нарежьте на куски среднего размера. Очистите репчатый лук. Нарежьте его кольцами. Поместите мясо в глубокую емкость.
  2. Всыпьте к свинине приправу для шашлыка, а также соль. Добавьте кольца репчатого лука. Хорошенько всё перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему мясу.
  3. Влейте сухое шампанское (оно должно полностью покрыть свинину). Тщательно перемешайте. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 1 час.
  4. Затем следует нанизать кусочки свинины на шампуры. Обжарьте шашлык на углях до готовности (на это уйдет приблизительно 15–20 минут).
Дополнительные фотографии: