Шикарный мясной рулет с грибами в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В центре праздничного стола обязательно должно стоять ароматное мясное горячее. Оно задает тон всему мероприятию и определяет, удалось ли застолье. Блюдо должно быть не просто хорошим, а действительно шикарным и эффектным. Поэтому я рекомендую приготовить мясной рулет с грибами, который точно произведет впечатление на гостей.
Шикарный мясной рулет с грибами в духовке
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • Мясо 2 кг
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Лук 2 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Сахар 1 щеп.

Рецепт - Шикарный мясной рулет с грибами в духовке:

  1. Разрежьте кусочки мяса конвертом, чтобы получился пласт. Присыпьте мясо солью, перцем, кориандром и измельченным чесноком. Сверните мясо в рулет и оставьте его на 1–2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
  2. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде в смеси подсолнечного и сливочного масел с добавлением сахара до карамельного цвета.
  3. Тем временем нарежьте грибы и обжарьте их отдельно от лука до румяности.
  4. Разверните мясо, выложите на него лук и грибы и сверните обратно в рулет. Хорошо завяжите рулет, чтобы он держал форму.
  5. Смажьте рулет размягченным сливочным маслом, уберите его в рукав, сделайте надрез, чтобы выходил воздух. Выпекайте 1,5–2 часа при 180 °С.
Дополнительные фотографии: