Шпундра со свининой от Евгения Клопотенко
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиной ошеек 400 г
- Свекла 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Уксус 1 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Помидор 3 шт.
Рецепт - Шпундра со свининой от Евгения Клопотенко:
- Нарезаем свинину большими кусочками. Добавляем соль и черный молотый перец. Натираем ее сладкой горчицей и подсолнечным маслом.
- Очищаем 1 луковицу. Нарезаем ее полукольцами. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Выкладываем свинину на противень. Добавляем к ней лук и чеснок. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Хорошенько промываем небольшую свеклу. Заворачиваем ее в фольгу. Отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Затем нарезаем ее полукольцами. Вливаем уксус 9 % и воду. Оставляем на 40 минут мариноваться.
- Тщательно моем помидоры. Натираем их на мелкой терке. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Всыпаем пшеничную муку, соль и перец. Добавляем измельченные томаты. Всё перемешиваем.
- Очищаем оставшуюся луковицу. Нарезаем ее мелким кубиком. На второй разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук в течение 2 минут, слегка помешивая. Всыпаем его к помидорам. Также добавляем мясо и свеклу. Тщательно всё перемешиваем.
- В отдельной емкости соединяем сметану с 50 г воды. Хорошенько перемешиваем и вливаем полученную смесь к остальным ингредиентам. Тушим всё в течение 5 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии