Слоеные пирожки с мясом и картошкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Захотелось вкусной выпечки, но играться с лепкой пирожков желания нет? Вооружитесь нашим сегодняшним рецептом. Благодаря ему вы приготовите золотистые слоеные пирожки с мясом и картошкой, которые послужат прекрасным завтраком или перекусом.
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
65 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 750 г
  • Сливочное масло 300 г
  • Сметана 200 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Свиной фарш 400 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Кориандр по вкусу

Рецепт - Слоеные пирожки с мясом и картошкой:

  1. Всыпаем в глубокую емкость пшеничную муку. Натираем на терке охлажденное сливочное масло. Перетираем всё руками в крошку.
  2. В отдельной мисочке соединяем сметану с разрыхлителем и 1 ч. л. соли. Перемешиваем всё.
  3. Добавляем полученную массу и 2 желтка и 3 белка в крошку. Перемешиваем ложкой. Затем замешиваем руками однородное тесто. Накрываем и отправляем его в холодильник на 15 минут.
  4. Очищаем овощи. Нарезаем картофель кубиком, репчатый лук — мелко. Добавляем фарш, соль, черный перец, зиру и кориандр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Разделяем тесто на две части, раскатываем одну в тонкий пласт. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.
  6. Затем выкладываем начинку, используя небольшую пиалочку. Помещаем мясо с картошкой на расстоянии друг от друга.
  7. Раскатываем в тонкий пласт вторую часть теста. Выкладываем его сверху на начинку. Прижимаем края, проходимся пальцами между выложенным мясом и картошкой, формируя пирожки.
  8. Взбиваем желток. Смазываем им тесто. Посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Дополнительные фотографии: