Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 750 г
- Сливочное масло 300 г
- Сметана 200 г
- Соль 2 ч. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Яйцо 3 шт.
- Свиной фарш 400 г
- Картофель 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Зира по вкусу
- Кориандр по вкусу
Рецепт - Слоеные пирожки с мясом и картошкой:
- Всыпаем в глубокую емкость пшеничную муку. Натираем на терке охлажденное сливочное масло. Перетираем всё руками в крошку.
- В отдельной мисочке соединяем сметану с разрыхлителем и 1 ч. л. соли. Перемешиваем всё.
- Добавляем полученную массу и 2 желтка и 3 белка в крошку. Перемешиваем ложкой. Затем замешиваем руками однородное тесто. Накрываем и отправляем его в холодильник на 15 минут.
- Очищаем овощи. Нарезаем картофель кубиком, репчатый лук — мелко. Добавляем фарш, соль, черный перец, зиру и кориандр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой. Разделяем тесто на две части, раскатываем одну в тонкий пласт. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.
- Затем выкладываем начинку, используя небольшую пиалочку. Помещаем мясо с картошкой на расстоянии друг от друга.
- Раскатываем в тонкий пласт вторую часть теста. Выкладываем его сверху на начинку. Прижимаем края, проходимся пальцами между выложенным мясом и картошкой, формируя пирожки.
- Взбиваем желток. Смазываем им тесто. Посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии